Hacia nuevas políticas alimentarias en América Latina y Europa

Date

Authors

Rosero Garcés, Fernando
Albuja Carbonell, Karen
Regalado Villarroel, Fabián

relationships.isAuthorOf2

relationships.isAuthorOf3

relationships.isAuthorOf4

relationships.isAuthorOf6

relationships.isAuthorOf7

relationships.isAuthorOf8

relationships.isAuthorOf5

Publicaciones Convenios ILDIS - FES

Journal Title

Journal ISSN

Volume Title

Publisher

Quito : Instituto Latinoamericano de Investigaciones Sociales (ILDIS) : FES

item.qr.title

item.qr.description

Abstract

Description

La aparición de la crisis financiera, de la crisis de alimentos y del calentamiento global, al mismo tiempo, no es casual. En realidad, son fenómenos profundamente articulados entre sí, y su sincronía revela el agotamiento del modelo de desarrollo a nivel planetario. El alza de los precios de los alimentos en el mundo en el año 2007 y durante el primer semestre de 2008, se produjo por tres factores: el incremento de la demanda de Estados Unidos, Europa y Brasil para la elaboración de agro-combustibles, el cambio de la demanda de países como China e India, pero –sobre todo– por la especulación sobre los precios de los alimentos en las bolsas de Nueva York, Londres, Tokio y París, interesadas en el control de la oferta de los mismos en los tres años venideros.

item.page.notes

Keywords

POLÍTICA ALIMENTARIA, GLOBALIZACIÓN, AGRICULTURA DE SUBSISTENCIA, CAMBIO CLIMÁTICO, ORGANIZACIÓN MUNDIAL DEL COMERCIO (OMC), ALIMENTOS, MOVIMIENTOS CAMPESINOS, ECUADOR, AMÉRICA LATINA, EUROPA

item.page.medium

item.page.tipo

Libro

Date

2011

item.page.doi

item.page.other

item.page.isbn

9789978941324

item.page.ispartofseries

Policy paper;12

item.page.paginacion

44 páginas

item.page.lugar

ECU

item.page.cita

Rosero Garcés, Fernando, Karen Albuja Carbonell y Fabián Regalado Villarroel. 2011. Hacia nuevas políticas alimentarias en América Latina y Europa. Quito: Instituto Latinoamericano de Investigaciones Sociales (ILDIS) / FES.

item.page.extent

Endorsement

Review

Supplemented By

Referenced By

Creative Commons license

Except where otherwised noted, this item's license is described as openAccess