Hacia nuevas políticas alimentarias en América Latina y Europa
Date
Authors
Rosero Garcés, Fernando
Albuja Carbonell, Karen
Regalado Villarroel, Fabián
relationships.isAuthorOf2
relationships.isAuthorOf3
relationships.isAuthorOf4
relationships.isAuthorOf6
relationships.isAuthorOf7
relationships.isAuthorOf8
relationships.isAuthorOf5
Publicaciones Convenios ILDIS - FES
Journal Title
Journal ISSN
Volume Title
Publisher
Quito : Instituto Latinoamericano de Investigaciones Sociales (ILDIS) : FES
item.qr.title
item.qr.description
Abstract
Description
La aparición de la crisis financiera, de la crisis de alimentos y del calentamiento global, al mismo tiempo, no es casual. En realidad, son fenómenos profundamente articulados entre sí, y su sincronía revela el agotamiento del modelo de desarrollo a nivel planetario. El alza de los precios de los alimentos en el mundo en el año 2007 y durante el primer semestre de 2008, se produjo por tres factores: el incremento de la demanda de Estados Unidos, Europa y Brasil para la elaboración de agro-combustibles, el cambio de la demanda de países como China e India, pero –sobre todo– por la especulación sobre los precios de los alimentos en las bolsas de Nueva York, Londres, Tokio y París, interesadas en el control de la oferta de los mismos en los tres años venideros.
item.page.notes
Keywords
POLÍTICA ALIMENTARIA, GLOBALIZACIÓN, AGRICULTURA DE SUBSISTENCIA, CAMBIO CLIMÁTICO, ORGANIZACIÓN MUNDIAL DEL COMERCIO (OMC), ALIMENTOS, MOVIMIENTOS CAMPESINOS, ECUADOR, AMÉRICA LATINA, EUROPA
item.page.medium
item.page.tipo
Libro
Date
2011
item.page.doi
item.page.other
item.page.isbn
9789978941324
item.page.ispartofseries
Policy paper;12
item.page.paginacion
44 páginas
item.page.lugar
ECU
item.page.cita
Rosero Garcés, Fernando, Karen Albuja Carbonell y Fabián Regalado Villarroel. 2011. Hacia nuevas políticas alimentarias en América Latina y Europa. Quito: Instituto Latinoamericano de Investigaciones Sociales (ILDIS) / FES.
item.page.extent
Collections
Endorsement
Review
Supplemented By
Referenced By
Creative Commons license
Except where otherwised noted, this item's license is described as openAccess

