Por favor, use este identificador para citar o enlazar este ítem: http://hdl.handle.net/10469/888
Tipo de Material: Artículo
Título : El movimiento de comida lenta se opone al de comida rápida
Autor : Morales Espinoza, Agustín
Fecha de Publicación : ago-2009
Ciudad: Editorial : Quito : FLACSO sede Ecuador. Programa de Estudios Socioambientales
ISSN : 1390-4280
Cita Sugerida : Morales Espinoza, Agustín. El movimiento de comida lenta se opone al de comida rápida (Dossier). En: Letras verdes, Quito: FLACSO sede Ecuador. Programa de Estudios Socioambientales, (no. 4, agosto 2009): pp. 14-15. ISSN: 1390-4280
Descriptores / Subjects : COMIDA LENTA (MOVIMIENTO)
SLOW FOOD (MOVEMENT)
COMIDA RÁPIDA
FAST FOOD
CULTURA GRASTRONÓMICA
AGRICULTURA
ALIMENTOS BUENOS
CRISIS ALIMENTARIA
Paginación: p. 14-15
Resumen / Abstract : En 1986 Carlo Petrini fundó el movimiento Slow Food. Desde entonces, como presidente de la agrupación, ha demostrado ser un auténtico líder en el tema de la cultura gastronómica. En 1989 en una reunión celebrada en París, Slow Food adoptó como emblema al caracol y se convirtió en un movimiento internacional. La Slow Food o comida lenta surgió en oposición a la fast food (comida rápida) y busca promover la educación del gusto, además pretende redescubrir los aromas y sabores de las cocinas regionales, pues considera que la alimentación es producto de la historia y de las tradiciones de los pueblos.
Copyright: openAccess
Atribución-NoComercial-SinDerivadas 3.0 Ecuador
URI : http://hdl.handle.net/10469/888
Aparece en las colecciones: Revista Letras Verdes No. 04, ago. 2009

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