Por favor, use este identificador para citar o enlazar este ítem: http://hdl.handle.net/10469/9247
Tipo de Material: Tesis de maestría
Título : Factores que influencian la asociatividad en las PYMES del sector avícola: Puéllaro - Cotopaxi.
Autor : Ortiz Carvajal, Adriana Elizabeth
Asesor de Tesis: Carranza Barona, César (Dir.)
Fecha de Publicación : mar-2016
Ciudad: Editorial : Quito : FLACSO Sede Ecuador
Cita Sugerida : Ortiz Carvajal, Adriana Elizabeth. 2016. Factores que influencian la asociatividad en las PYMES del sector avícola: Puéllaro - Cotopaxi. Tesis de maestría, Flacso Ecuador.
Descriptores / Subjects : EMPRESAS
PEQUEÑAS EMPRESAS
ECONOMÍA
ECUADOR
TESIS
Paginación: 100 p.
Resumen / Abstract : La actividad avícola es un importante sector en la economía ecuatoriana. Según un estudio realizado por CONAVE en el 2012, este sector representa el 13% del Producto Interno Bruto Agropecuario Nacional y el 4.6% de la Población Económicamente Activa (PEA) (CONAVE, s/f). De acuerdo a José Orellana, Director Ejecutivo de CONAVE, este sector presentó un altísimo incrementó en la producción de huevos (193%) y carne de pollo (588%) entre los años 1990 y 20091, generando adicionalmente un crecimiento exponencial en la producción de granos para la elaboración de balanceados, que para el año 2013 alcanzó alrededor de 1,61 millones de Toneladas Métricas (TM) para satisfacer la demanda de alimentos del sector avícola a nivel nacional. Para el año 2013, se estima que la producción de carne de pollo fue de aproximadamente de 450 TM (El Telégrafo, 2013).
Copyright: openAccess
URI : http://hdl.handle.net/10469/9247
Aparece en las colecciones: Economía - Tesis Maestrías

Archivos en este ítem:
Archivo Descripción Tamaño Formato  
TFLACSO-2016AEOC.pdfTesis - texto completo1,13 MBAdobe PDFThumbnail
Visualizar/Abrir
A-Cubierta-2016AEOC.jpg71,59 kBJPEGThumbnail
Visualizar/Abrir


Este ítem está sujeto a una licencia Attribution NonComercial ShareAlike (CC BY-NC-SA 4.0)
Licencia Creative Commons Creative Commons