Mostrar resultados 1 a 20 de 36
siguiente >
Portada | Fecha de publicación | Título | Autor(es) |
![TFLACSO-2018FPRJ.pdf.jpg](/retrieve/d43130d5-9f50-4714-90f5-49f2fdee5232/TFLACSO-2018FPRJ.pdf.jpg) | ene-2018 | Agricultura familiar campesina y riego en la serranía ecuatoriana. Medio siglo de dinámicas territoriales en el sistema de riego Chambo – Guano | Romero Jara, Fabián Patricio |
![TFLACSO-2021MFHV.pdf.jpg](/retrieve/fbf49b2c-d4ad-4fd5-9945-6ca77f7ab44d/TFLACSO-2021MFHV.pdf.jpg) | mar-2021 | Ambiente Alimentario: Una visión de la comercialización directa de alimentos frescos en el Distrito Metropolitano de Quito | Hurtado Vicente, María Fernanda |
![TFLACSO-2015IGMG.pdf.jpg](/retrieve/77ed9c29-7143-4a80-b75d-0f123af726ff/TFLACSO-2015IGMG.pdf.jpg) | may-2015 | Análisis del capital social y su institucionalidad en la comunidad ancestral indígena La Josefina. | Morán Guzmán, Ivonne Gabriela |
![TFLACSO-2020ACCP.pdf.jpg](/retrieve/9b645dbe-48eb-4faa-a248-7de676d2875f/TFLACSO-2020ACCP.pdf.jpg) | sep-2020 | Análisis socio espacial de circuitos cortos de comercialización de alimentos agroecológicos en el Distrito Metropolitano de Quito: Estudio de Caso Cooperativa Sur-Siendo Redes y Sabores | Castillo Piedra, Andrea Carolina |
![TFLACSO-2023LJRA.pdf.jpg](/retrieve/5d7237d3-aec5-484a-a583-30eeaa019745/TFLACSO-2023LJRA.pdf.jpg) | ene-2023 | Análisis socioespacial de los circuitos cortos de comercialización de alimentos agroecológicos y la creación de redes de alimentación alternativas en el Distrito Metropolitano de Quito en el contexto Covid-19 | Ricaurte Arcos, Leidy Johanna |
![TFLACSO-2014BGOBP.pdf.jpg](/retrieve/c04d81db-9bcb-4187-8844-ae00810b60f1/TFLACSO-2014BGOBP.pdf.jpg) | oct-2014 | Capital social de Campo Alegre y Puna Vieja, prácticas ancestrales y modernidad. | Obando Pazmiño, Byron Guillermo |
![TFLACSO-2022IPLG.pdf.jpg](/retrieve/7ff70458-b376-4c08-8740-d1c44c4def64/TFLACSO-2022IPLG.pdf.jpg) | mar-2022 | Características particulares de la pérdida de ruralidad en los procesos de periurbanización de la parroquia Amaguaña, del cantón Quito en Ecuador y la participación de los actores locales | Ludeña Guamán, Israel Patricio |
![TFLACSO-2020OACL.pdf.jpg](/retrieve/f3aa636f-a706-4d77-9cfa-3fdabde759cc/TFLACSO-2020OACL.pdf.jpg) | nov-2020 | Características socioambientales de comunidades de pescadores artesanales en la costa ecuatoriana, luego del terremoto del 16 de abril de 2016 | Cornejo Lascano, Oscar Andrés |
![TFLACSO-2017TEBP.pdf.jpg](/retrieve/1c81033f-0cd8-423b-a712-3043e47db58c/TFLACSO-2017TEBP.pdf.jpg) | abr-2017 | Comercio, turismo y desarrollo endógeno: estudio de caso de la parroquia El Cisne del cantón y provincia de Loja | Barrazueta Paccha, Thalía Elizabeth |
![A-Cubierta-T-2014RDHS.jpg.jpg](/retrieve/683c1cf7-0370-4327-8a57-1b462b02e3fc/A-Cubierta-T-2014RDHS.jpg.jpg) | nov-2014 | Condiciones que propiciarion la desarticulación de las cooperativas arroceras y sus efectos en la pequeña agricultura campesina en la cuenca baja del río Guayas: Daule y Santa Lucía. | Herrrera Sánchez, Ronald David |
![TFLACSO-2019VSEA.pdf.jpg](/retrieve/45e93add-4c65-45a3-b2b0-416ed3331852/TFLACSO-2019VSEA.pdf.jpg) | sep-2019 | Conservación de agrodiversidad en land sharing: estudio de la experiencia con agricultores familiares de subsistencia en Colta y Guamote | Estrada Aguayo, Verónica Soledad |
![TFLACSO-2023JCVL.pdf.jpg](/retrieve/c51e73ff-148c-4d7c-bb2b-4fde2b3eb984/TFLACSO-2023JCVL.pdf.jpg) | nov-2023 | Consumidores de supermercados y prácticas ecológicas. El barrio La Vicentina como estudio de caso | Valladares Loachamin, Jenny Carolina |
![TFLACSO-2014CCBC.pdf.jpg](/retrieve/5747fc55-8def-43da-ba4b-1b13929ea8be/TFLACSO-2014CCBC.pdf.jpg) | may-2014 | Cosmovisiones y formas de vida en la construcción del territorio indígena superpuesto por áreas protegidas: Pueblos Arhuaco y Kokonuko en Colombia | Bernal Conde, Christian Camilo |
![TFLACSO-2023ACMC.pdf.jpg](/retrieve/75541ec0-aadf-4876-85dc-79cde24b3b2f/TFLACSO-2023ACMC.pdf.jpg) | feb-2023 | Discurso anti-transgénico y su materialización entre los agricultores de Quevedo - Ecuador, 2019-2020 | Murillo Carrasco, Andrea Carolina |
![TFLACSO-2014EFRC.pdf.jpg](/retrieve/b674212c-c345-4042-a2e9-96ab867cd837/TFLACSO-2014EFRC.pdf.jpg) | feb-2014 | Entre la necesidad y la informalidad. El agua para la producción de alimentos : estudio de caso en la comunidad Chitacaspi, Provincia del Carchi | Razo Cajas, Edgar Fernando |
![TFLACSO-2013SJMA.pdf.jpg](/retrieve/81b957e4-cfe0-48e4-a352-4ca2ca9cf334/TFLACSO-2013SJMA.pdf.jpg) | jun-2013 | Estrategias de supervivencia campesina en torno a la agroindustria bananera: estudio de caso de cuatro asociaciones campesinas en la provincia de El Oro. | Morocho Ajila, Segundo Joselito |
![TFLACSO-2017DRBG.pdf.jpg](/retrieve/5d2b0b74-43fa-4bf2-a77b-a4a96b5d000d/TFLACSO-2017DRBG.pdf.jpg) | nov-2017 | Evaluación de la política pública de fomento productivo en el cultivo de cacao en Chakra en la reserva de Biósfera Sumaco | Borja González, Diego Raúl |
![TFLACSO-2014MLCE.pdf.jpg](/retrieve/5b4e04ca-407c-425d-ae24-d5dbe7c90b55/TFLACSO-2014MLCE.pdf.jpg) | dic-2014 | Extranjerización de la tierra agrícola en el cantón Cotacachi. Estudio de caso: Comunidad El Batán. | Crespo Enríquez, Marcelo Lizardo |
![TFLACSO-2023GAMM.pdf.jpg](/retrieve/0231a28b-4e99-45fa-a95c-1641373eb92d/TFLACSO-2023GAMM.pdf.jpg) | jun-2023 | Factores para la construcción de territorios de consumo responsable de alimentos en universidades de educación superior de Quito | Mantilla Machasilla, Geovanna Alexandra |
![TFLACSO-2015LGBM.pdf.jpg](/retrieve/bdfb03b4-69c0-4184-a612-9dc78f9b9b9e/TFLACSO-2015LGBM.pdf.jpg) | feb-2015 | Factores que influyen en la diversidad de la dieta de las familias campesinas de las comunidades de San Clemente y Jesús del Gran Poder en la sierra norte del Ecuador. | Boada Molina, Laura Gabriela |