Por favor, use este identificador para citar o enlazar este ítem:
http://hdl.handle.net/10469/10523
Tipo de Material: | Artículo |
Título : | El tratamiento de la información ambiental: Los retos del periodismo ecológico. |
Autor : | Alcoceba Hemando, José Antonio |
Fecha de Publicación : | sep-2004 |
Ciudad: Editorial : | Quito, Ecuador : CIESPAL |
ISSN : | 13901079 |
Cita Sugerida : | Alcoceba Hemando, José Antonio. 2004. El tratamiento de la información ambiental: Los retos del periodismo ecológico (Ensayos). CIESPAL 87: 38-45. |
Descriptores / Subjects : | CONCIENCIA ECOLOGÍA PERIODISMO MEDIO AMBIENTE |
Paginación: | 38-45 p. |
Resumen / Abstract : | El desarrollo económico desmesurado, surgido a partir de la segunda mitad de los años cincuenta del pasado siglo, ha traído consigo un progresivo deterioro del ambiente en nuestro planeta. Paulatinamente, y como respuesta a estos problemas ecológicos, se ha venido desarrollando una conciencia ecológica entre grupos sociales cada vez más numerosos (especialmente en las sociedades más desarrolladas). Esta creciente preocupación ambiental se constata en los datos que aportan algunos estudios de opinión: en España por ejemplo, un estudio del Centro de Investigaciones Sociológicas de 1997 recogía que el 72 por ciento de los españoles consideraba un problema urgente e inmediato la conservación del ambiente; un sondeo más reciente, correspondiente al año 2002 (realizado por el Instituto de la Juventud), mostraba que el 88 por ciento de los jóvenes estaría dispuesto a colaborar altruistamente en la defensa del ambiente. |
Copyright: | openAccess Atribución-NoComercial-SinDerivadas 3.0 Ecuador |
URI: | http://hdl.handle.net/10469/10523 |
Aparece en las colecciones: | Chasqui No. 087 |
Archivos en este ítem:
Archivo | Descripción | Tamaño | Formato | |
---|---|---|---|---|
REXTN-CH87-07-Alcoceba.pdf | Revista - artículo | 1,94 MB | Adobe PDF | Visualizar/Abrir |
Este ítem está sujeto a una licencia Attribution NonComercial ShareAlike (CC BY-NC-SA 4.0)
Licencia Creative Commons