Por favor, use este identificador para citar o enlazar este ítem:
http://hdl.handle.net/10469/10773
Tipo de Material: | Tesis de maestría |
Título : | Redes empresariales y estabilidad macroeconómica : una propuesta teórica. |
Autor : | Rodríguez Oviedo, Gilberto José |
Asesor de Tesis: | Pérez Oviedo, Wilson (Dir.) |
Fecha de Publicación : | oct-2016 |
Ciudad: Editorial : | Quito, Ecuador : Flacso Ecuador |
Cita Sugerida : | Rodríguez Oviedo, Gilberto José. 2016. Redes empresariales y estabilidad macroeconómica: una propuesta teórica. Tesis de maestría, Flacso Ecuador. |
Descriptores / Subjects : | MACROECONOMÍA DESARROLLO ECONÓMICO Y SOCIAL RECESIÓN ECONÓMICA TRIBUTACIÓN COMERCIO INTERNACIONAL PRODUCCIÓN |
Paginación: | 76 p. |
Resumen / Abstract : | En esta tesis se hace una revisión de la concentración empresarial así como su afectación al mercado. Se revisa el concepto de redes en el contexto de recesión económica, y algunos tipos de equilibrio general como los macroeconómicos, de generaciones traslapadas y los computables. Con esta introducción se hace un breve análisis de algunos modelos de equilibrio general realizados para el Ecuador en diversas áreas de aplicación como impuestos, comercio exterior, protección económica y social. Con todo este marco se aplica el concepto de equivalencia entre una red y la matriz insumo producto propuesta por Acemoglu et al., para la formulación y resolución de un modelo de equilibrio general que permite la incorporación de choques idiosincráticos, funciones de producción etc. |
Copyright: | openAccess Atribución-NoComercial-SinDerivadas 3.0 Ecuador |
URI : | http://hdl.handle.net/10469/10773 |
Aparece en las colecciones: | Economía - Tesis Maestrías |
Archivos en este ítem:
Archivo | Descripción | Tamaño | Formato | |
---|---|---|---|---|
A-Cubierta-T-2016GJRO.jpg | Tesis - portada | 41,76 kB | JPEG | Visualizar/Abrir |
TFLACSO-2016GJRO.pdf | Tesis - texto completo | 456,46 kB | Adobe PDF | Visualizar/Abrir |
Este ítem está sujeto a una licencia Attribution NonComercial ShareAlike (CC BY-NC-SA 4.0)
Licencia Creative Commons