Por favor, use este identificador para citar o enlazar este ítem: http://hdl.handle.net/10469/10908
Tipo de Material: Artículo
Título : Tecnología andina y minifundio: las comunidades indígenas de Santa Rosa
Autor : Field, Lenny
Fecha de Publicación : ago-1984
Ciudad: Editorial : Quito, Ecuador : CAAP
Cita Sugerida : Field, Lenny. 1984. Tecnología andina y minifundio: las comunidades indígenas de Santa Rosa (Análisis y experiencias). CAAP 6: 134-145.
Descriptores / Subjects : TECNOLOGÍA
ANDES
AGRICULTURA
COMUNIDADES INDÍGENAS
MINIFUNDIO
Paginación: 134-145 p.
Resumen / Abstract : Con su centro poblado apenas a quince minutos de Ambato, la parroquia de Santa Rosa forma una franja larga que se extiende desde los 2.900 m.s.n.m. hasta el páramo a los 3.600 m.s.n.m. En la parte más baja de la parroquia, la abundancia del agua de riego permite el cultivo de frutales, flores, alfalfa para el mercado y algunos cultivos de subsistencia, sobre todo el maíz. Más arriba en la parte media, las tierras son más secas y los cultivos más extensivos. Predominan las sementeras de maíz y arveja, con algunas sementeras de papas y algo de cebolla. Igual que en la parte baja, las comunidades son en su mayor parte mestizas, hay una clara tendencia de urbanizar el estilo de las viviendas y la presencia de un gran número de camionetas denota una forma de integración relativamente común para las comunidades mestizas del centro sierra.
Copyright: openAccess
Atribución-NoComercial-SinDerivadas 3.0 Ecuador
URI: http://hdl.handle.net/10469/10908
Aparece en las colecciones: Ecuador Debate No. 006

Archivos en este ítem:
Archivo Descripción Tamaño Formato  
REXTN-09-Field.pdfRevista - artículo930,42 kBAdobe PDFThumbnail
Visualizar/Abrir


Este ítem está sujeto a una licencia Attribution NonComercial ShareAlike (CC BY-NC-SA 4.0)
Licencia Creative Commons Creative Commons