Please use this identifier to cite or link to this item:
http://hdl.handle.net/10469/10908
Type: | Artículo |
Title: | Tecnología andina y minifundio: las comunidades indígenas de Santa Rosa |
Authors: | Field, Lenny |
Issue: | Aug-1984 |
Publisher: | Quito, Ecuador : CAAP |
Citation: | Field, Lenny. 1984. Tecnología andina y minifundio: las comunidades indígenas de Santa Rosa (Análisis y experiencias). CAAP 6: 134-145. |
Keywords: | TECNOLOGÍA ANDES AGRICULTURA COMUNIDADES INDÍGENAS MINIFUNDIO |
Format: | 134-145 p. |
Description: | Con su centro poblado apenas a quince minutos de Ambato, la parroquia de Santa Rosa forma una franja larga que se extiende desde los 2.900 m.s.n.m. hasta el páramo a los 3.600 m.s.n.m. En la parte más baja de la parroquia, la abundancia del agua de riego permite el cultivo de frutales, flores, alfalfa para el mercado y algunos cultivos de subsistencia, sobre todo el maíz. Más arriba en la parte media, las tierras son más secas y los cultivos más extensivos. Predominan las sementeras de maíz y arveja, con algunas sementeras de papas y algo de cebolla. Igual que en la parte baja, las comunidades son en su mayor parte mestizas, hay una clara tendencia de urbanizar el estilo de las viviendas y la presencia de un gran número de camionetas denota una forma de integración relativamente común para las comunidades mestizas del centro sierra. |
Rights: | openAccess Atribución-NoComercial-SinDerivadas 3.0 Ecuador |
URI: | http://hdl.handle.net/10469/10908 |
Appears in Collections: | Ecuador Debate No. 006 |
Files in This Item:
File | Description | Size | Format | |
---|---|---|---|---|
REXTN-09-Field.pdf | Revista - artículo | 930,42 kB | Adobe PDF | View/Open |
This item is licensed under a Creative Commons License