Por favor, use este identificador para citar o enlazar este ítem: http://hdl.handle.net/10469/11389
Tipo de Material: Tesis de maestría
Título : “De la mata a la olla”: trabajo de cuidado y prácticas alimentarias en la provincia de Manabí
Autor : Almeida Guerrero, Andrea Nathaly
Asesor de Tesis: Vega Solís, Cristina (Dir.)
Fecha de Publicación : ene-2017
Ciudad: Editorial : Quito, Ecuador : Flacso Ecuador
Cita Sugerida : Almeida Guerrero, Andrea Nathaly. 2017. “De la mata a la olla”: trabajo de cuidado y prácticas alimentarias en la provincia de Manabí. Tesis de maestría, Flacso Ecuador.
Descriptores / Subjects : MANABÍ (PROVINCIA)
BOLÍVAR (CANTÓN)
CASAS VIEJAS (COMUNIDAD)
ECUADOR
ECONOMÍA FAMILIAR
CLASE CAMPESINA
ALIMENTACIÓN
PRODUCCIÓN AGRÍCOLA
Paginación: 171 p.
Notas: Tesis Distinguida
Resumen / Abstract : La presente investigación busca dar respuesta a la interrogante de ¿Cuál es la forma que adopta el trabajo de cuidado con relación a las prácticas utilizadas por mujeres rurales para garantizar la alimentación de las familias campesinas? A lo largo de estas páginas se identifican las estrategias por medio de las cuales las mujeres campesinas proveen de alimentos a sus familias, sosteniendo que realizan un trabajo productivo agrícola y un trabajo reproductivo a través de las labores domésticas y a través de aquellas relacionadas con el procesamiento y preparación de alimentos. En este sentido, y en relación con lo anterior se describen y caracterizan las prácticas alimentarias de las familias campesinas y se indica que las tareas alimentarias forman parte del trabajo de cuidado realizado por mujeres.
Copyright: openAccess
Atribución-NoComercial-SinDerivadas 3.0 Ecuador
URI : http://hdl.handle.net/10469/11389
Aparece en las colecciones: Sociología - Tesis Maestrías

Archivos en este ítem:
Archivo Descripción Tamaño Formato  
A-Cubierta-T-2017ANAG.jpgTesis - portada68,83 kBJPEGThumbnail
Visualizar/Abrir
TFLACSO-2017ANAG.pdfTesis - texto completo2,26 MBAdobe PDFThumbnail
Visualizar/Abrir


Este ítem está sujeto a una licencia Attribution NonComercial ShareAlike (CC BY-NC-SA 4.0)
Licencia Creative Commons Creative Commons