Please use this identifier to cite or link to this item: http://hdl.handle.net/10469/11389
Type: Tesis de maestría
Title: “De la mata a la olla”: trabajo de cuidado y prácticas alimentarias en la provincia de Manabí
Authors: Almeida Guerrero, Andrea Nathaly
Authors: Vega Solís, Cristina (Dir.)
Issue: Jan-2017
Publisher: Quito, Ecuador : Flacso Ecuador
Citation: Almeida Guerrero, Andrea Nathaly. 2017. “De la mata a la olla”: trabajo de cuidado y prácticas alimentarias en la provincia de Manabí. Tesis de maestría, Flacso Ecuador.
Keywords: MANABÍ (PROVINCIA)
BOLÍVAR (CANTÓN)
CASAS VIEJAS (COMUNIDAD)
ECUADOR
ECONOMÍA FAMILIAR
CLASE CAMPESINA
ALIMENTACIÓN
PRODUCCIÓN AGRÍCOLA
Format: 171 p.
metadata.dc.description.notes: Tesis Distinguida
Description: La presente investigación busca dar respuesta a la interrogante de ¿Cuál es la forma que adopta el trabajo de cuidado con relación a las prácticas utilizadas por mujeres rurales para garantizar la alimentación de las familias campesinas? A lo largo de estas páginas se identifican las estrategias por medio de las cuales las mujeres campesinas proveen de alimentos a sus familias, sosteniendo que realizan un trabajo productivo agrícola y un trabajo reproductivo a través de las labores domésticas y a través de aquellas relacionadas con el procesamiento y preparación de alimentos. En este sentido, y en relación con lo anterior se describen y caracterizan las prácticas alimentarias de las familias campesinas y se indica que las tareas alimentarias forman parte del trabajo de cuidado realizado por mujeres.
Rights: openAccess
Atribución-NoComercial-SinDerivadas 3.0 Ecuador
URI: http://hdl.handle.net/10469/11389
Appears in Collections:Sociología - Tesis Maestrías

Files in This Item:
File Description SizeFormat 
A-Cubierta-T-2017ANAG.jpgTesis - portada68,83 kBJPEGThumbnail
View/Open
TFLACSO-2017ANAG.pdfTesis - texto completo2,26 MBAdobe PDFThumbnail
View/Open


This item is licensed under a Creative Commons License Creative Commons