Por favor, use este identificador para citar o enlazar este ítem:
http://hdl.handle.net/10469/11389
Registro completo de metadatos
Campo DC | Valor | Lengua/Idioma |
---|---|---|
dc.contributor | Vega Solís, Cristina (Dir.) | - |
dc.creator | Almeida Guerrero, Andrea Nathaly | - |
dc.date | 2017-01 | - |
dc.date.accessioned | 2017-05-08T15:50:03Z | - |
dc.date.available | 2017-05-08T15:50:03Z | - |
dc.identifier.citation | Almeida Guerrero, Andrea Nathaly. 2017. “De la mata a la olla”: trabajo de cuidado y prácticas alimentarias en la provincia de Manabí. Tesis de maestría, Flacso Ecuador. | es_ES |
dc.identifier.uri | http://hdl.handle.net/10469/11389 | - |
dc.description | La presente investigación busca dar respuesta a la interrogante de ¿Cuál es la forma que adopta el trabajo de cuidado con relación a las prácticas utilizadas por mujeres rurales para garantizar la alimentación de las familias campesinas? A lo largo de estas páginas se identifican las estrategias por medio de las cuales las mujeres campesinas proveen de alimentos a sus familias, sosteniendo que realizan un trabajo productivo agrícola y un trabajo reproductivo a través de las labores domésticas y a través de aquellas relacionadas con el procesamiento y preparación de alimentos. En este sentido, y en relación con lo anterior se describen y caracterizan las prácticas alimentarias de las familias campesinas y se indica que las tareas alimentarias forman parte del trabajo de cuidado realizado por mujeres. | es_ES |
dc.format | 171 p. | es_ES |
dc.language | spa | es_ES |
dc.publisher | Quito, Ecuador : Flacso Ecuador | es_ES |
dc.rights | openAccess | - |
dc.rights | Atribución-NoComercial-SinDerivadas 3.0 Ecuador | * |
dc.rights.uri | http://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/3.0/ec/ | * |
dc.subject | MANABÍ (PROVINCIA) | es_ES |
dc.subject | BOLÍVAR (CANTÓN) | es_ES |
dc.subject | CASAS VIEJAS (COMUNIDAD) | es_ES |
dc.subject | ECUADOR | es_ES |
dc.subject | ECONOMÍA FAMILIAR | es_ES |
dc.subject | CLASE CAMPESINA | es_ES |
dc.subject | ALIMENTACIÓN | es_ES |
dc.subject | PRODUCCIÓN AGRÍCOLA | es_ES |
dc.title | “De la mata a la olla”: trabajo de cuidado y prácticas alimentarias en la provincia de Manabí | es_ES |
dc.type | masterThesis | es_ES |
dc.tipo.spa | Tesis de maestría | es_ES |
dc.description.notes | Tesis Distinguida | es_ES |
Aparece en las colecciones: | Sociología - Tesis Maestrías |
Archivos en este ítem:
Archivo | Descripción | Tamaño | Formato | |
---|---|---|---|---|
A-Cubierta-T-2017ANAG.jpg | Tesis - portada | 68,83 kB | JPEG | Visualizar/Abrir |
TFLACSO-2017ANAG.pdf | Tesis - texto completo | 2,26 MB | Adobe PDF | Visualizar/Abrir |
Este ítem está sujeto a una licencia Attribution NonComercial ShareAlike (CC BY-NC-SA 4.0)
Licencia Creative Commons