Por favor, use este identificador para citar o enlazar este ítem: http://hdl.handle.net/10469/13813
Tipo de Material: Artículo
Título : La fanesca. Antropología de la culinaria ritual ecuatoriana
Autor : Ávila Paredes, Ramiro
Fecha de Publicación : dic-2017
Ciudad: Editorial : Quito, Ecuador : CAAP
ISSN : 2528-7761
Cita Sugerida : Ávila Paredes, Ramiro. 2017. La Fanesca. Antropología de la culinaria ritual ecuatoriana, de Jorge Trujillo (Reseña). Ecuador Debate 102: 187-188
Descriptores / Subjects : ECUADOR
ANTROPOLOGÍA
GASTRONOMÍA
RITUAL
Paginación: p. 187-188
Resumen / Abstract : En el Tiempo de Cuaresma de la Iglesia Católica, en el Ecuador y especialmente durante la Semana Santa abundan las crónicas y reportajes de prensa, radio y televisión sobre la fanesca, el plato emblemático de la comida ecuatoriana para esta época de celebración religiosa. El enfoque predominante de estos reportajes es sobre el aspecto gastronómico de este potaje ecuatoriano, las recetas, los ingredientes, las formas de preparación, las variantes locales y regionales, los concursos que se realizan, la oferta en restaurantes y ferias de comida, los orígenes de esta tradición culinaria con las más variadas interpretaciones y recursos referidos a la religiosidad y hasta leyendas y mitología.
Copyright: openAccess
Atribución-NoComercial-SinDerivadas 3.0 Ecuador
URI: http://hdl.handle.net/10469/13813
Aparece en las colecciones: Revista Ecuador Debate No. 102

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