Please use this identifier to cite or link to this item: http://hdl.handle.net/10469/13813
Type: Artículo
Title: La fanesca. Antropología de la culinaria ritual ecuatoriana
Authors: Ávila Paredes, Ramiro
Issue: Dec-2017
Publisher: Quito, Ecuador : CAAP
ISSN: 2528-7761
Citation: Ávila Paredes, Ramiro. 2017. La Fanesca. Antropología de la culinaria ritual ecuatoriana, de Jorge Trujillo (Reseña). Ecuador Debate 102: 187-188
Keywords: ECUADOR
ANTROPOLOGÍA
GASTRONOMÍA
RITUAL
Format: p. 187-188
Description: En el Tiempo de Cuaresma de la Iglesia Católica, en el Ecuador y especialmente durante la Semana Santa abundan las crónicas y reportajes de prensa, radio y televisión sobre la fanesca, el plato emblemático de la comida ecuatoriana para esta época de celebración religiosa. El enfoque predominante de estos reportajes es sobre el aspecto gastronómico de este potaje ecuatoriano, las recetas, los ingredientes, las formas de preparación, las variantes locales y regionales, los concursos que se realizan, la oferta en restaurantes y ferias de comida, los orígenes de esta tradición culinaria con las más variadas interpretaciones y recursos referidos a la religiosidad y hasta leyendas y mitología.
Rights: openAccess
Atribución-NoComercial-SinDerivadas 3.0 Ecuador
URI: http://hdl.handle.net/10469/13813
Appears in Collections:Revista Ecuador Debate No. 102

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