Por favor, use este identificador para citar o enlazar este ítem:
http://hdl.handle.net/10469/14079
Registro completo de metadatos
Campo DC | Valor | Lengua/Idioma |
---|---|---|
dc.contributor | Prieto Noguera, Mercedes (Dir.) | - |
dc.creator | Paladines Jiménez, Diego David | - |
dc.date | 2018-04 | - |
dc.date.accessioned | 2018-10-24T14:56:36Z | - |
dc.date.available | 2018-10-24T14:56:36Z | - |
dc.identifier.citation | Paladines Jiménez, Diego David. 2018. Riesgo y modos de bienestar: el caso de la producción de café en San Antonio de las Aradas (Loja). Tesis de maestría, Flacso Ecuador. | es_ES |
dc.identifier.uri | http://hdl.handle.net/10469/14079 | - |
dc.description | Esta investigación trata sobre la reconfiguración de los escenarios de riesgo frente al despliegue de lo que he denominado el proyecto cafetalero de San Antonio de las Aradas, mismo que en los últimos 17 años se ha afianzado sobre asociatividad, innovaciones, reconocimiento e incluso complejas crisis de producción donde la roya del café ha cumplido un rol sustancial. En base a una etnografía realizada en San Antonio de las Aradas, por alrededor de 10 semanas, apelo a datos que identifican las fuentes de certidumbre y de riesgo que finalmente inciden en el comportamiento económico de los productores de café. Argumento que los caficultores continúan reafirmando sus estrategias de diversificación de la producción, al tiempo que están dispuestos a implementar innovaciones en sus prácticas agrícolas, contrariamente a lo que por largo tiempo han afirmado las teorías campesinas sobre su aversión al riesgo. | es_ES |
dc.format | 101 p. | es_ES |
dc.language | spa | es_ES |
dc.publisher | Quito, Ecuador : Flacso Ecuador | es_ES |
dc.rights | openAccess | es_ES |
dc.rights | Atribución-NoComercial-SinDerivadas 3.0 Ecuador | * |
dc.rights.uri | http://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/3.0/ec/ | * |
dc.subject | ETNOLOGÍA | es_ES |
dc.subject | SAN ANTONIO DE LAS ARADAS (PARROQUIA) | es_ES |
dc.subject | LOJA (PROVINCIA) | es_ES |
dc.subject | PRODUCCIÓN DE CAFÉ | es_ES |
dc.subject | ECUADOR | es_ES |
dc.subject | SISTEMA ECONÓMICO | es_ES |
dc.title | Riesgo y modos de bienestar: el caso de la producción de café en San Antonio de las Aradas (Loja) | es_ES |
dc.type | masterThesis | es_ES |
dc.tipo.spa | Tesis de maestría | es_ES |
Aparece en las colecciones: | Antropología - Tesis Maestrías |
Archivos en este ítem:
Archivo | Descripción | Tamaño | Formato | |
---|---|---|---|---|
A-Cubierta-T-2018DDPJ.jpg | Tesis - portada | 68,65 kB | JPEG | Visualizar/Abrir |
TFLACSO-2018DDPJ.pdf | Tesis - texto completo | 877,3 kB | Adobe PDF | Visualizar/Abrir |
Este ítem está sujeto a una licencia Attribution NonComercial ShareAlike (CC BY-NC-SA 4.0)
Licencia Creative Commons