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http://hdl.handle.net/10469/14688
Tipo de Material: | Tesis de maestría |
Título : | La influencia de la globalización en las cocinas locales: un análisis del campo de la gastronomía en Quito |
Autor : | Varese, Martín Gabriel |
Asesor de Tesis: | Prieto Noguera, Mercedes (Dir.) |
Fecha de Publicación : | nov-2018 |
Ciudad: Editorial : | Quito, Ecuador : Flacso Ecuador |
Cita Sugerida : | Varese, Martín Gabriel. 2018. La influencia de la globalización en las cocinas locales: un análisis del campo de la gastronomía en Quito. Tesis de maestría, Flacso Ecuador. |
Descriptores / Subjects : | GASTRONOMÍA GLOBALIZACIÓN PREPARACIÓN DE ALIMENTOS ANTROPOLOGÍA ECONOMÍA POLÍTICA ECUADOR COCINA TRADICIONAL RESTAURANTES POPULARES RESTAURANTES GOURMET COCINA EN QUITO |
Paginación: | 144 p. |
Notas: | Tesis Distinguida |
Resumen / Abstract : | En este proyecto investigativo, realizamos un análisis del campo de la gastronomía en Quito, con el afán de saber qué tipo de influencia tenía el fenómeno llamado globalización, sobre las cocinas locales. Para poder realizar este proyecto, nos enfocamos en la teoría de los campos de Pierre Bourdieu, la que nos permitía ver los procesos internos del campo como espacios en disputa entre los diferentes agentes que actúan dentro de él. Además nos inscribimos en dos teorías específicas para poder hablar sobre el tema de la globalización, son: la de los ensamblajes de Stephen Collier y Aihwa Ong; y la de las hibridaciones de Néstor García Canclini, la cual complementamos con aportes de Arjun Appadurai |
Copyright: | openAccess Atribución-NoComercial-SinDerivadas 3.0 Ecuador |
URI : | http://hdl.handle.net/10469/14688 |
Aparece en las colecciones: | Antropología - Tesis Maestrías |
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