Por favor, use este identificador para citar o enlazar este ítem: http://hdl.handle.net/10469/14852
Tipo de Material: Artículo
Título : La cara oculta de la sociedad de la información: el impacto medioambiental de la producción, el consumo y los residuos tecnológicos
Autor : Tucho Fernández, Fernando
Vicente-Mariño, Miguel
García De Madariaga Miranda, José María
Fecha de Publicación : mar-2018
Ciudad: Editorial : Quito, Ecuador : CIESPAL
ISSN : 1390-1079 Impreso
Cita Sugerida : Tucho Fernández, Fernando, Miguel Vicente-Mariño y José María García De Madariaga Miranda. 2018. La cara oculta de la sociedad de la información: el impacto medioambiental de la producción, el consumo y los residuos tecnológicos. Chasqui 136: 43-59
Descriptores / Subjects : CRISIS MEDIOAMBIENTAL
CAPITALISMO
DESPERDICIO
TECNOLOGÍA DE LA INFORMACIÓN
DISPOSITIVO DE ALMACENAMIENTO INFORMÁTICO
CONSUMO
Paginación: p. 43-59
Resumen / Abstract : La sociedad de la información se construye sobre una importante base tecnológica. Su funcionamiento requiere una infraestructura informática que ha ido creciendo durante las últimas décadas. En paralelo, el cambio climático se cierne sobre el futuro del planeta como una amenaza inquietante, que demanda una respuesta social y política. La percepción generalizada sobre la tecnología considera que su impacto medioambiental es escaso. Este trabajo discute esa percepción, completando para ello una revisión bibliográfica acerca de los efectos negativos que tiene la producción, el consumo y los residuos tecnológicos sobre el medio ambiente en que se desarrollan nuestras sociedades, una cuestión que ha recibido escasa atención hasta la fecha desde la Academia.
Copyright: openAccess
Atribución-NoComercial-SinDerivadas 3.0 Ecuador
URI : http://hdl.handle.net/10469/14852
Aparece en las colecciones: Chasqui No. 136

Archivos en este ítem:
Archivo Descripción Tamaño Formato  
REXTN-Ch136-04-Tucho.pdfArtículo - revista244,41 kBAdobe PDFThumbnail
Visualizar/Abrir


Este ítem está sujeto a una licencia Attribution NonComercial ShareAlike (CC BY-NC-SA 4.0)
Licencia Creative Commons Creative Commons