Por favor, use este identificador para citar o enlazar este ítem:
http://hdl.handle.net/10469/14853
Tipo de Material: | Artículo |
Título : | Información, comunicación y estrategias comunitarias para el enfrentamiento a la sequía en Cuba. Experiencias |
Autor : | Pedroso Aguiar, Willy Rodríguez Cruz, Yunier |
Fecha de Publicación : | mar-2018 |
Ciudad: Editorial : | Quito, Ecuador : CIESPAL |
ISSN : | 1390-1079 Impreso |
Cita Sugerida : | Pedroso Aguiar, Willy e Yunier Rodríguez Cruz. 2018. Información, comunicación y estrategias comunitarias para el enfrentamiento a la sequía en Cuba. Experiencias. Chasqui 136: 61-77 |
Descriptores / Subjects : | INFORMACIÓN AMBIENTAL COMUNICACIÓN INTERACTIVA COMUNIDAD LOCAL CUBA ESTRATEGIAS DE COMUNICACIÓN CRISIS ECOLÓGICA |
Paginación: | p. 61-77 |
Resumen / Abstract : | Cuba es azotada desde hace tres años por una sequía severa que ha afectado a gran parte de los municipios del país. Las estrategias de respuesta deberán implementar procesos de información y comunicación que favorezcan la eficiencia, la articulación, la gestión del conocimiento y la participación ciudadana. En un acercamiento a las estrategias comunitarias para sobreponerse a esta situación, se describen las prácticas de comunicación e información que subyacen el manejo de la sequía en localidades seleccionadas. El estudio se realizó desde un enfoque interdisciplinario entre las ciencias de la información y la comunicación. Entre los hallazgos, se encuentran fuertes diferencias entre la actividad infocomunicacional de la autoorganización comunitaria y las actividades de los actores de gestión del recurso hídrico. |
Copyright: | openAccess Atribución-NoComercial-SinDerivadas 3.0 Ecuador |
URI: | http://hdl.handle.net/10469/14853 |
Aparece en las colecciones: | Chasqui No. 136 |
Archivos en este ítem:
Archivo | Descripción | Tamaño | Formato | |
---|---|---|---|---|
REXTN-Ch136-05-Pedroso.pdf | Artículo - revista | 308,45 kB | Adobe PDF | Visualizar/Abrir |
Este ítem está sujeto a una licencia Attribution NonComercial ShareAlike (CC BY-NC-SA 4.0)
Licencia Creative Commons