Por favor, use este identificador para citar o enlazar este ítem: http://hdl.handle.net/10469/15884
Registro completo de metadatos
Campo DC Valor Lengua/Idioma
dc.contributorCastro, Mora-
dc.creatorDaza Vargas, Francisco Javier-
dc.date2019-12-
dc.date.accessioned2019-12-10T19:49:35Z-
dc.date.available2019-12-10T19:49:35Z-
dc.identifier.citationDaza Vargas, Francisco Javier (2019). Alimentando identidades : construcciones de identidad cultural alimentaria de migrantes colombianos en Buenos Aires. FLACSO. Sede Académica Argentina, Buenos Aires.es_ES
dc.identifier.urihttp://hdl.handle.net/10469/15884-
dc.descriptionPara abordar los vínculos entre alimentación e identidad nacional en contextos migratorios se ha desarrollado un trabajo exploratorio en torno a las experiencias de comensalidad de población colombiana residente en la Ciudad Autónoma de Buenos Aires para el período 2017-2018. Se verá cómo la noción de “lo nacional”, será un reduccionismo de las experiencias de consumo de alimentos de una población, exponiendo que, en el marco de la migración, el contacto con nuevos elementos y prácticas alimentarias incidirán de forma permanente en la construcción identitaria, más allá de las bases de alimentación ligadas a una pertenencia nacional. Se verá de igual manera, cómo se refuerza la pertenencia a una nación a través de la reproducción de prácticas y hábitos ligados al consumo de alimentos en esferas públicas y privadas manteniendo vínculos asociados a experiencias sociales de alimentación del país emisor. En este punto, los paisajes alimentarios nacionales, que son construcciones históricas que recopilan procesos de mestizaje como resultado de conquistas europeas serán la referencia para el consumo de la población migrante en el nuevo espacio social en el que se desenvuelven. Las lejanías y proximidades entre los paisajes alimentarios emisor y receptor podrán determinar el acople a los elementos alimentarios ofrecidos por este último.es_ES
dc.format126 h.es_ES
dc.languagespaes_ES
dc.publisherBuenos Aires : FLACSO. Sede Académica Argentinaes_ES
dc.rightsopenAccesses_ES
dc.rightsAtribución-NoComercial-CompartirIgual 3.0 Ecuador*
dc.rights.urihttp://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/3.0/ec/*
dc.subjectIDENTIDAD CULTURALes_ES
dc.subjectIDENTIDAD NACIONALes_ES
dc.subjectALIMENTACIÓNes_ES
dc.subjectREGIMEN ALIMENTARIOes_ES
dc.subjectINMIGRANTESes_ES
dc.subjectETNOGRAFÍAes_ES
dc.subjectENTREVISTASes_ES
dc.subjectARGENTINAes_ES
dc.subjectBUENOS AIRES [CIUDAD]es_ES
dc.subjectCOLOMBIAes_ES
dc.titleAlimentando identidades : construcciones de identidad cultural alimentaria de migrantes colombianos en Buenos Aireses_ES
dc.typemasterThesises_ES
dc.tipo.spaTesis de maestríaes_ES
Aparece en las colecciones: Tesis Maestría Argentina

Archivos en este ítem:
Archivo Descripción Tamaño Formato  
A-Cubierta-T-2019FJDV.jpgTesis - portada50,35 kBJPEGThumbnail
Visualizar/Abrir
TFLACSO-2019FJDV.pdfTesis - texto completo2,56 MBAdobe PDFThumbnail
Visualizar/Abrir


Este ítem está sujeto a una licencia Attribution NonComercial ShareAlike (CC BY-NC-SA 4.0)
Licencia Creative Commons Creative Commons