Por favor, use este identificador para citar o enlazar este ítem: http://hdl.handle.net/10469/16525
Tipo de Material: Tesina
Título : Relevamiento del conocimiento ancestral sobre el cambio climático de la nacionalidad Kichwa que habitan en la ciudad del Puyo
Autor : Heredia Rengifo, Marco Gerardo
Asesor de Tesis: Rojas, Ramiro (Dir.)
Fecha de Publicación : mar-2020
Ciudad: Editorial : Quito, Ecuador : Flacso Ecuador
Cita Sugerida : Heredia Rengifo, Marco Gerardo. 2020. Relevamiento del conocimiento ancestral sobre el cambio climático de la nacionalidad Kichwa que habitan en la ciudad del Puyo. Tesina de especialización, Flacso Ecuador.
Descriptores / Subjects : CULTURA
ETNOLOGÍA
INDIGENAS
CAMBIO CLIMÁTICO
COSTUMBRES Y TRADICIONES
PUYO (CIUDAD)
ECUADOR
Paginación: 21 p.
Resumen / Abstract : El conocimiento ancestral indígena es un patrimonio cuyo valor no se circunscribe solo a las comunidades originarias o indígenas, sino que dichos conocimientos podrían contribuir y ser un importante recurso a la humanidad ante escenario cambiantes y perturbaciones antropogénicos, la relación existente entre el conocimiento ancestral sobre el cambio climático en adultos Kichwas sobre su capacidad de adaptación en relación a seguridad y soberanía alimentaria en los últimos 30 años en contextos urbanos ha sido poco o nada estudiado por lo cual, se planteó el objetivo de analizar si el conocimiento ancestral existente sobre cambio climático en los adultos Kichwas influye en la capacidad de adaptación, seguridad y soberanía alimentaria.
Copyright: openAccess
Atribución-NoComercial-SinDerivadas 3.0 Ecuador
URI : http://hdl.handle.net/10469/16525
Aparece en las colecciones: Liderazgo, cambio climático y ciudades - Tesina Especialización

Archivos en este ítem:
Archivo Descripción Tamaño Formato  
A-Cubierta-T-2020MGHR.jpgTesina - portada71,21 kBJPEGThumbnail
Visualizar/Abrir
TFLACSO-2020MGHR.pdfTesina - texto completo669,43 kBAdobe PDFThumbnail
Visualizar/Abrir


Este ítem está sujeto a una licencia Attribution NonComercial ShareAlike (CC BY-NC-SA 4.0)
Licencia Creative Commons Creative Commons