Por favor, use este identificador para citar o enlazar este ítem: http://hdl.handle.net/10469/17027
Tipo de Material: Tesis de maestría
Título : Características socioambientales de comunidades de pescadores artesanales en la costa ecuatoriana, luego del terremoto del 16 de abril de 2016
Autor : Cornejo Lascano, Oscar Andrés
Asesor de Tesis: Paredes Chauca, Myriam (Dir.)
Fecha de Publicación : nov-2020
Ciudad: Editorial : Quito, Ecuador : Flacso Ecuador
Cita Sugerida : Cornejo Lascano, Oscar Andrés. 2020. Características socioambientales de comunidades de pescadores artesanales en la costa ecuatoriana, luego del terremoto del 16 de abril de 2016. Tesis de maestría, Flacso Ecuador.
Descriptores / Subjects : SISMO
PESCADORES ARTESANALES
HISTORIA
CONFLICTOS SOCIOAMBIENTALES
ECUADOR
Paginación: 168 p.
Resumen / Abstract : El objetivo de la presente investigación es realizar, desde la Ecología Política, un análisis de sustentabilidad, de la estructura socioambiental del sector pesquero artesanal del litoral costero ecuatoriano, luego del terremoto de abril del 2016. En primer lugar, se realizó una caracterización del sector pesquero artesanal mediante información económica, socioambiental y de percepciones. En segundo lugar, se comparó la experiencia del terremoto con eventos similares ocurridos en otros países. Y, en tercer lugar, se describe el desarrollo histórico de la gestión pesquera artesanal en los últimos años, dando cuenta de las acciones públicas y privadas implementadas en Manabí y Esmeraldas como las provincias más afectadas por el terremoto.
Copyright: openAccess
Atribución-NoComercial-SinDerivadas 3.0 Ecuador
URI : http://hdl.handle.net/10469/17027
Aparece en las colecciones: Estudios Socioambientales - Tesis Maestrías

Archivos en este ítem:
Archivo Descripción Tamaño Formato  
A-Cubierta-T-2020OACL.jpgTesis - portada78,67 kBJPEGThumbnail
Visualizar/Abrir
TFLACSO-2020OACL.pdfTesis - texto completo10,86 MBAdobe PDFThumbnail
Visualizar/Abrir


Este ítem está sujeto a una licencia Attribution NonComercial ShareAlike (CC BY-NC-SA 4.0)
Licencia Creative Commons Creative Commons