Por favor, use este identificador para citar o enlazar este ítem: http://hdl.handle.net/10469/17112
Tipo de Material: Artículo
Título : El mercado agroalimentario ecuatoriano: hacia un programa de investigación
Autor : Hollenstein, Patric
Fecha de Publicación : ago-2020
Ciudad: Editorial : Quito, Ecuador : CAAP
ISSN : 2528-7761
Cita Sugerida : Hollenstein, Patric. 2020. El mercado agroalimentario ecuatoriano: hacia un programa de investigación. Ecuador Debate, 110: 145-159.
Descriptores / Subjects : AGRICULTURA
ALIMENTACIÓN
GOBIERNO
SISTEMA ECONÓMICO
ECUADOR
Paginación: p. 145-159
Resumen / Abstract : Este artículo presenta una sistematización de la literatura ecuatorianista sobre el mercado agroalimentario doméstico desde 1970 en adelante. A diferencia de otras temáticas, el mercado agroalimentario doméstico ha sido estudiado de manera marginal. Más frecuentes son los estudios que presuponen su funcionamiento o parten del mercado en abstracto para explicar otros fenómenos. Como resultado, existen vacíos importantes en cuanto al proceso de formación, reproducción y dinámicas de transformación del mercado agroalimentario del país. Así, apenas se conoce el funcionamiento de los mercados rurales y urbanos, especialmente de frutas y verduras frescas, los grupos de actores económicos que participan en estos mercados, sus patrones de intercambio, las estrategias de explotación y cooperación entre estos, así como el papel de los gobiernos locales que administran estos mercados.
Copyright: openAccess
Atribución-NoComercial-SinDerivadas 3.0 Ecuador
URI: http://hdl.handle.net/10469/17112
Aparece en las colecciones: Revista Ecuador Debate No. 110

Archivos en este ítem:
Archivo Descripción Tamaño Formato  
REXTN-ED110-10-Hollenstein.pdfArtículo - revista897,17 kBAdobe PDFThumbnail
Visualizar/Abrir


Este ítem está sujeto a una licencia Attribution NonComercial ShareAlike (CC BY-NC-SA 4.0)
Licencia Creative Commons Creative Commons