Por favor, use este identificador para citar o enlazar este ítem: http://hdl.handle.net/10469/17460
Registro completo de metadatos
Campo DC Valor Lengua/Idioma
dc.creatorJácome Estrella, Hugo-
dc.creatorOleas, Julio-
dc.date2021-12-
dc.date.accessioned2021-09-17T02:47:54Z-
dc.date.available2021-09-17T02:47:54Z-
dc.identifier.citationJácome Estrella, Hugo y Julio Oleas. 2020. La clave para la transición postpandemia: La Economía Social. Ecuador Debate, 111: 41-56.es_ES
dc.identifier.issn2528-7761-
dc.identifier.urihttp://hdl.handle.net/10469/17460-
dc.descriptionSiguiendo a T. Piketty, el relato dominante, propietarista, empresarial y meritocrático, el ultraliberalismo económico y la doctrina neoliberal, han jugado un papel preponderante en la desregulación de los mercados. La crisis provocada por la pandemia del COVID 19, nos muestra una sociedad globalizada caracterizada por una alta concentración de la riqueza, mayor desigualdad socio-económica y un incesante deterioro ambiental en esta “fábrica del diablo” (K. Polanyi). El artículo explora la economía social como alternativa al neoliberalismo; se revisa, desde una perspectiva conceptual, las opciones de esta economía para transformar la sociedad, se revisan los avances y limitaciones que esta tiene en Ecuador.es_ES
dc.formatp. 41-56es_ES
dc.languagespaes_ES
dc.publisherQuito, Ecuador : CAAPes_ES
dc.rightsopenAccesses_ES
dc.rightsAtribución-NoComercial-SinDerivadas 3.0 Ecuador*
dc.rights.urihttp://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/3.0/ec/*
dc.subjectCAPITALISMOes_ES
dc.subjectGLOBALIZACIÓNes_ES
dc.subjectPANDEMIAes_ES
dc.subjectECONOMÍA SOCIALes_ES
dc.subjectNEOLIBERALISMOes_ES
dc.titleLa clave para la transición postpandemia: La Economía Sociales_ES
dc.typearticlees_ES
dc.tipo.spaArtículoes_ES
Aparece en las colecciones: Revista Ecuador Debate No. 111

Archivos en este ítem:
Archivo Descripción Tamaño Formato  
REXTN-ED111-04-Jacome.pdfArtículo - revista2,45 MBAdobe PDFThumbnail
Visualizar/Abrir


Este ítem está sujeto a una licencia Attribution NonComercial ShareAlike (CC BY-NC-SA 4.0)
Licencia Creative Commons Creative Commons