Por favor, use este identificador para citar o enlazar este ítem: http://hdl.handle.net/10469/18048
Tipo de Material: Artículo
Título : Patrimonios alimentarios en América Latina. Recursos locales, actores y globalización
Autor : Martínez Borrero, Juan
Fecha de Publicación : ago-2021
Ciudad: Editorial : Quito, Ecuador : CAAP
ISSN : 2528-7761
Cita Sugerida : Martínez Borrero, Juan. 2021. Reseña de Patrimonios alimentarios en América Latina. Recursos locales, actores y globalización de Nasser Rebaï, Anne-Gaël Bilhaut, Charles-Édouard de Suremain, Esther Katz, Myriam Paredes. Ecuador Debate, 113: 243-248.
Descriptores / Subjects : GLOBALIZACIÓN
ALIMENTACIÓN
PATRIMONIO
RECURSOS LOCALES
AMÉRICA LATINA
Paginación: p. 243-248
Resumen / Abstract : La publicación del libro Patrimonios alimentarios en América Latina. Recursos locales, actores y globalización, posibilita la difusión de los temas presentados y discutidos en el coloquio internacional del mismo nombre realizado en Quito en octubre de 2016. Si alguien busca en los textos el concepto tradicional de patrimonio cultural, al que estamos acostumbrados en Ecuador, y que ha sido objeto de atención de gobiernos anteriores, se equivoca. Aquí el concepto de patrimonio alimentario se acerca notablemente al de soberanía alimentaria y juega con sus elementos básicos.
Copyright: openAccess
Atribución-NoComercial-SinDerivadas 3.0 Ecuador
URI: http://hdl.handle.net/10469/18048
Aparece en las colecciones: Revista Ecuador Debate No. 113

Archivos en este ítem:
Archivo Descripción Tamaño Formato  
REXTN-ED113-15-Martinez.pdfArtículo - revista1,03 MBAdobe PDFThumbnail
Visualizar/Abrir


Este ítem está sujeto a una licencia Attribution NonComercial ShareAlike (CC BY-NC-SA 4.0)
Licencia Creative Commons Creative Commons