Por favor, use este identificador para citar o enlazar este ítem:
http://hdl.handle.net/10469/18048
Tipo de Material: | Artículo |
Título : | Patrimonios alimentarios en América Latina. Recursos locales, actores y globalización |
Autor : | Martínez Borrero, Juan |
Fecha de Publicación : | ago-2021 |
Ciudad: Editorial : | Quito, Ecuador : CAAP |
ISSN : | 2528-7761 |
Cita Sugerida : | Martínez Borrero, Juan. 2021. Reseña de Patrimonios alimentarios en América Latina. Recursos locales, actores y globalización de Nasser Rebaï, Anne-Gaël Bilhaut, Charles-Édouard de Suremain, Esther Katz, Myriam Paredes. Ecuador Debate, 113: 243-248. |
Descriptores / Subjects : | GLOBALIZACIÓN ALIMENTACIÓN PATRIMONIO RECURSOS LOCALES AMÉRICA LATINA |
Paginación: | p. 243-248 |
Resumen / Abstract : | La publicación del libro Patrimonios alimentarios en América Latina. Recursos locales, actores y globalización, posibilita la difusión de los temas presentados y discutidos en el coloquio internacional del mismo nombre realizado en Quito en octubre de 2016. Si alguien busca en los textos el concepto tradicional de patrimonio cultural, al que estamos acostumbrados en Ecuador, y que ha sido objeto de atención de gobiernos anteriores, se equivoca. Aquí el concepto de patrimonio alimentario se acerca notablemente al de soberanía alimentaria y juega con sus elementos básicos. |
Copyright: | openAccess Atribución-NoComercial-SinDerivadas 3.0 Ecuador |
URI: | http://hdl.handle.net/10469/18048 |
Aparece en las colecciones: | Revista Ecuador Debate No. 113 |
Archivos en este ítem:
Archivo | Descripción | Tamaño | Formato | |
---|---|---|---|---|
REXTN-ED113-15-Martinez.pdf | Artículo - revista | 1,03 MB | Adobe PDF | Visualizar/Abrir |
Este ítem está sujeto a una licencia Attribution NonComercial ShareAlike (CC BY-NC-SA 4.0)
Licencia Creative Commons