Por favor, use este identificador para citar o enlazar este ítem:
http://hdl.handle.net/10469/18484
Tipo de Material: | Tesis de maestría |
Título : | Impacto Económico de los Huracanes Iván y Dean en Jamaica, Usando el Método de Control Sintético |
Autor : | Romero Pino, Belkis Enidian |
Asesor de Tesis: | Ponce Jarrín, Juan (Dir.) |
Fecha de Publicación : | may-2022 |
Ciudad: Editorial : | Quito, Ecuador : Flacso Ecuador |
Cita Sugerida : | Romero Pino, Belkis Enidian. 2022. Impacto Económico de los Huracanes Iván y Dean en Jamaica, Usando el Método de Control Sintético. Tesis de maestría, Flacso Ecuador. |
Descriptores / Subjects : | SISTEMA ECONÓMICO DESASTRES NATURALES HISTORIA DESARROLLO CRECIMIENTO ECONÓMICO JAMAICA |
Paginación: | 65 p. |
Resumen / Abstract : | Jamaica ha presentado un crecimiento económico muy lento durante las últimas tres décadas, (The Commonwealth 2020) indica que hubo disrupciones del mismo en el 2004 y 2007 cuando la isla fue impactada por los huracanes Iván y Dean respectivamente. En este trabajo de investigación se estima el efecto a largo plazo de ambos huracanes en el PIB per cápita de Jamaica. Dicha estimación, se realizó mediante el método de control sintético propuesto por Abadie y Gardeazabal (2003), a partir del panel de datos de variables predictoras de los países del grupo de donantes se construyeron las trayectorias sintéticas del crecimiento económico de la isla para los períodos anteriores a los eventos: (1994-2004) y (1994-2007), para los huracanes Iván y Dean, respectivamente. |
Copyright: | openAccess Atribución-NoComercial-SinDerivadas 3.0 Ecuador |
URI : | http://hdl.handle.net/10469/18484 |
Aparece en las colecciones: | Economía - Tesis Maestrías |
Archivos en este ítem:
Archivo | Descripción | Tamaño | Formato | |
---|---|---|---|---|
A-Cubierta-T-2022BERP.jpg | Tesis - portada | 61,71 kB | JPEG | Visualizar/Abrir |
TFLACSO-2022BERP.pdf | Tesis - texto completo | 2,38 MB | Adobe PDF | Visualizar/Abrir |
Este ítem está sujeto a una licencia Attribution NonComercial ShareAlike (CC BY-NC-SA 4.0)
Licencia Creative Commons