Por favor, use este identificador para citar o enlazar este ítem:
http://hdl.handle.net/10469/18512
Tipo de Material: | Tesis de maestría |
Título : | La pudrición del cogollo de la palma aceitera y su efecto en el desarrollo económico, social y ambiental del cantón Quinindé |
Autor : | Ortiz Alava, Angel Patricio |
Asesor de Tesis: | López Sandoval, María Fernanda (Dir.) |
Fecha de Publicación : | jun-2022 |
Ciudad: Editorial : | Quito, Ecuador : Flacso Ecuador |
Cita Sugerida : | Ortiz Alava, Angel Patricio. 2022. La pudrición del cogollo de la palma aceitera y su efecto en el desarrollo económico, social y ambiental del cantón Quinindé. Tesis de maestría, Flacso Ecuador. |
Descriptores / Subjects : | SISTEMA ECONÓMICO DESARROLLO SOCIEDAD CIVIL PALMA ACEITERA ECUADOR AMÉRICA LATINA |
Paginación: | 119 p. |
Resumen / Abstract : | La presente investigación nace del interés de conocer la importancia del cultivo de palma aceitera en el cantón Quinindé de la provincia de Esmeraldas, para comprender la situación que están atravesando los pequeños y medianos productores del cultivo, debido a la enfermedad de la Pudrición del Cogollo (PC) de la palma aceitera que provoca la muerte a la palmera. Ocasionando pérdidas económicas y efectos sociales y ambientales a todos los actores sociales inmersos en el sistema productivo en el territorio. Los resultados obtenidos en la investigación señalan que más del 85% de la variedad guineensis tenera, del cultivo de palma, están extintos en el cantón y el otro 15% infectado. |
Copyright: | openAccess Atribución-NoComercial-SinDerivadas 3.0 Ecuador |
URI : | http://hdl.handle.net/10469/18512 |
Aparece en las colecciones: | Desarrollo Territorial - Tesis Maestrías |
Archivos en este ítem:
Archivo | Descripción | Tamaño | Formato | |
---|---|---|---|---|
A-Cubierta-T-2022APOA.jpg | Tesis - portada | 65,09 kB | JPEG | Visualizar/Abrir |
TFLACSO-2022APOA.pdf | Tesis - texto completo | 2,06 MB | Adobe PDF | Visualizar/Abrir |
Este ítem está sujeto a una licencia Attribution NonComercial ShareAlike (CC BY-NC-SA 4.0)
Licencia Creative Commons