Por favor, use este identificador para citar o enlazar este ítem:
http://hdl.handle.net/10469/18702
Tipo de Material: | Tesina |
Título : | De la comoditización de los programas productivos al declive de los sistemas socioecológicos de cacao nacional en el Azuay, 2012-2017 |
Autor : | Torres Celi, Juan Andrés |
Asesor de Tesis: | López, Víctor (Dir.) |
Fecha de Publicación : | jul-2022 |
Ciudad: Editorial : | Quito, Ecuador : Flacso Ecuador |
Cita Sugerida : | Torres Celi, Juan Andrés. 2022. De la comoditización de los programas productivos al declive de los sistemas socioecológicos de cacao nacional en el Azuay, 2012-2017. Tesina de especialización, Flacso Ecuador. |
Descriptores / Subjects : | DESARROLLO ECOLOGÍA PRODUCCIÓN CACAO ECUADOR AMÉRICA LATINA |
Paginación: | 43 p. |
Resumen / Abstract : | La reducción en la producción de CN responde a la falta de modelos de gobernanza apropiados descentralizados y en donde los cultivadores, siendo la base de la producción de cacao sean partícipes en la planeación, ejecución y toma de decisiones para el establecimiento de proyectos en los que se involucren. Se ha visto que, para un commoditie de exportación tan valioso, exportadores y empresarios han marcado la pauta de que, como y cuanto producir. Este modelo de gobernanza tradicional o vertical establecido desde el gobierno y dirigido desde las instituciones a cargo del fomento productivo han fallado en ajustar el proyecto a las condiciones territoriales tanto en términos socioeconómicos, como ambientales. |
Copyright: | openAccess Atribución-NoComercial-SinDerivadas 3.0 Ecuador |
URI : | http://hdl.handle.net/10469/18702 |
Aparece en las colecciones: | Gestión de Proyectos de Desarrollo - Tesina Especialización |
Archivos en este ítem:
Archivo | Descripción | Tamaño | Formato | |
---|---|---|---|---|
A-Cubierta-T-2022JATC.jpg | Tesina - portada | 69,48 kB | JPEG | Visualizar/Abrir |
TFLACSO-2022JATC.pdf | Tesina - texto completo | 985,93 kB | Adobe PDF | Visualizar/Abrir |
Este ítem está sujeto a una licencia Attribution NonComercial ShareAlike (CC BY-NC-SA 4.0)
Licencia Creative Commons