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http://hdl.handle.net/10469/18723
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Campo DC | Valor | Lengua/Idioma |
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dc.contributor | Ambort, Matilde (Dir.) | - |
dc.contributor | Lerchundi, Mariana (Dir.) | - |
dc.creator | González Navarro, Milagro | - |
dc.date | 2022 | - |
dc.date.accessioned | 2022-10-20T18:24:14Z | - |
dc.date.available | 2022-10-20T18:24:14Z | - |
dc.identifier.citation | González Navarro, Milagro (2022). Programa Cocinas Comunitarias en la provincia de Tucumán : ¿Un nuevo paradigma de política alimentaria? Tesis de Maestría. FLACSO. Sede Académica Argentina, Buenos Aires. | es_ES |
dc.identifier.uri | http://hdl.handle.net/10469/18723 | - |
dc.description | La pregunta de investigación que dio inicio al presente trabajo fue la siguiente: ¿Cuál es el paradigma de política social que sustenta las prácticas del Programa Cocinas Comunitarias, en la Cocina Comunitaria Nuevo Sol en la ciudad de San Miguel de Tucumán en el período 2009– 2019? Esta pregunta se desglosa en ciertas dimensiones relevantes: ¿Cuál es el paradigma identificado en las prácticas de las destinatarias y de los agentes estatales?; ¿Cuál es el rol que asumen las destinatarias en relación con el objeto del programa?; ¿Cómo se configura y reconfigura la implicancia de las destinatarias, a partir de su participación en el programa? Esta tesis se funda en el supuesto de que el programa Cocinas Comunitarias de la provincia de Tucumán representa un quiebre con el paradigma neoliberal, que estructuraba las políticas sociales (y dentro de estas las políticas alimentarias) de manera asistencialista. La política alimentaria que tuvo su auge en la década de los 90’ tenía una perspectiva exclusivamente biologicista de necesidad respecto de la problemática alimentaria. Los destinatarios de los programas eran planteados como meros beneficiarios que no tenían autonomía de elegir qué, cómo y cuándo comer. La política en general era focalizadora y asistencialista. . A través de un trabajo empírico se analizaron tanto las experiencias, como la percepción de los destinatarios del Programa CC sobre el mismo, para ahondar en las prácticas vinculadas a la ejecución del programa. Se combinaron estrategias metodológicas de entrevistas, observación y análisis documental. | es_ES |
dc.format | 165 h. | es_ES |
dc.language | spa | es_ES |
dc.publisher | Buenos Aires | es_ES |
dc.rights | openAccess | es_ES |
dc.rights | Atribución-NoComercial-CompartirIgual 3.0 Ecuador | * |
dc.rights.uri | http://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/3.0/ec/ | * |
dc.subject | PROGRAMAS SOCIALES | es_ES |
dc.subject | COMEDORES PÚBLICOS | es_ES |
dc.subject | ALIMENTACIÓN | es_ES |
dc.subject | FAMILIA | es_ES |
dc.subject | SEGURIDAD ALIMENTARIA | es_ES |
dc.subject | POBREZA | es_ES |
dc.subject | ESTUDIOS DE CASOS | es_ES |
dc.subject | OBSERVACIÓN | es_ES |
dc.subject | POLÍTICA ALIMENTARIA | es_ES |
dc.subject | CONSUMO | es_ES |
dc.subject | ANÁLISIS DOCUMENTAL | es_ES |
dc.subject | ENTREVISTAS | es_ES |
dc.subject | ARGENTINA | es_ES |
dc.subject | SAN MIGUEL DE TUCUMÁN | es_ES |
dc.title | Programa Cocinas Comunitarias en la provincia de Tucumán : | es_ES |
dc.title.alternative | ¿Un nuevo paradigma de política alimentaria? | es_ES |
dc.type | masterThesis | es_ES |
dc.tipo.spa | Tesis de maestría | es_ES |
Aparece en las colecciones: | Tesis Maestría Argentina |
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