Por favor, use este identificador para citar o enlazar este ítem: http://hdl.handle.net/10469/19024
Tipo de Material: Tesis de maestría
Título : Buenas Prácticas Ambientales como aporte al Desarrollo Sostenible, en el caso de manejo de residuos sólidos en la experiencia del Turismo Comunitario Yunguilla, Ecuador
Autor : Vega Chuquisala, Rafael Moises
Asesor de Tesis: Krainer, Anita (Dir.)
Fecha de Publicación : ene-2023
Ciudad: Editorial : Quito, Ecuador : Flacso Ecuador
Cita Sugerida : Vega Chuquisala, Rafael Moises. 2023. Buenas Prácticas Ambientales como aporte al Desarrollo Sostenible, en el caso de manejo de residuos sólidos en la experiencia del Turismo Comunitario Yunguilla, Ecuador. Tesis de maestría, Flacso Ecuador.
Descriptores / Subjects : DESARROLLO SOSTENIBLE
RESIDUOS SÓLIDOS
MEDIO AMBIENTE
RECURSOS NATURALES
CONSERVACIÓN
CONTAMINACIÓN
Paginación: 133 p.
Resumen / Abstract : La actividad turística tiende a generar residuos sólidos que afectan al medio ambiente, y la comunidad Yunguilla en la práctica del turismo comunitario no es ajena a esta realidad. El enfoque de desarrollo sostenible por la comunidad, la ha convertido en un referente a nivel nacional. La información sobre el manejo de residuos sólidos en la localidad es muy limitada, pues, no existe un tratamiento profundo sobre esta temática por lo que fue necesario hacer un señalamiento histórico de la implementación de las buenas prácticas ambientales con énfasis en el manejo de los residuos sólidos. La presente investigación se respalda en información primaria como en medios digitales, libros y revistas; de igual manera, en un estudio de campo a través de la convivencia con la comunidad.
Copyright: openAccess
Atribución-NoComercial-SinDerivadas 3.0 Ecuador
URI : http://hdl.handle.net/10469/19024
Aparece en las colecciones: Estudios Socioambientales - Tesis Maestrías

Archivos en este ítem:
Archivo Descripción Tamaño Formato  
A-Cubierta-T-2023RMVC.jpgTesis - portada81,06 kBJPEGThumbnail
Visualizar/Abrir
TFLACSO-2023RMVC.pdfTesis - texto completo4,37 MBAdobe PDFThumbnail
Visualizar/Abrir


Este ítem está sujeto a una licencia Attribution NonComercial ShareAlike (CC BY-NC-SA 4.0)
Licencia Creative Commons Creative Commons