Por favor, use este identificador para citar o enlazar este ítem: http://hdl.handle.net/10469/19181
Tipo de Material: Tesis de maestría
Título : Incorporados pero no absorbidos: estudio de los factores de decisión de cultivo agrícola de los agricultores familiares de Cotopaxi y su impacto en la agrobiodiversidad
Autor : Singaña Tapia, David Alejandro
Asesor de Tesis: Paredes Chauca, Myriam (Dir.)
Fecha de Publicación : abr-2023
Ciudad: Editorial : Quito, Ecuador : Flacso Ecuador
Cita Sugerida : Singaña Tapia, David Alejandro. 2023. Incorporados pero no absorbidos: estudio de los factores de decisión de cultivo agrícola de los agricultores familiares de Cotopaxi y su impacto en la agrobiodiversidad. Tesis de maestría, Flacso Ecuador.
Descriptores / Subjects : AGROBIODIVERSIDAD
AGRICULTURA
CULTIVO
DESARROLLO RURAL
CAMPESINOS
COTOPAXI (PROVINCIA)
ECUADOR
Paginación: 114 p.
Resumen / Abstract : Este estudio busca explorar la existencia de una relación entre los estilos de agricultura y los niveles de agrobiodiversidad en las fincas de agricultura familiar de Cotopaxi. El análisis de esta relación se establece en el marco de la modernización y los regímenes alimentarios, los cuales avanzan a lo largo del mundo estandarizando los procesos de producción y consumo alimentario. No obstante, la heterogeneidad de las y los agricultores hace que esta estandarización difiera en su adopción. No solo es la heterogeneidad la que hace que los regímenes se establezcan de manera única, sino también las características históricas del territorio con las que dicha heterogeneidad se ha coproducido.
Copyright: openAccess
Atribución-NoComercial-SinDerivadas 3.0 Ecuador
URI : http://hdl.handle.net/10469/19181
Aparece en las colecciones: Desarrollo Territorial - Tesis Maestrías

Archivos en este ítem:
Archivo Descripción Tamaño Formato  
A-Cubierta-T-2023DAST.jpgTesis - portada104,4 kBJPEGThumbnail
Visualizar/Abrir
TFLACSO-2023DAST 3.pdfTesis - texto completo2,98 MBAdobe PDFThumbnail
Visualizar/Abrir


Este ítem está sujeto a una licencia Attribution NonComercial ShareAlike (CC BY-NC-SA 4.0)
Licencia Creative Commons Creative Commons