Por favor, use este identificador para citar o enlazar este ítem: http://hdl.handle.net/10469/19556
Tipo de Material: Artículo
Título : Patrón alimentario, estado nutricional y calidad de vida de los pacientes con VIH/SIDA.
Otros Títulos : Dietary pattern, nutritional status and quality of life of HIV/AIDS patients
Padrão alimentar, estado nutricional e qualidade de vida em pacientes com HIV/AIDS
Autor : Galarza Reyes, Katherine Lizbeth
Ortega Machado, Christian Xavier
Anchalí Guamanquispe, Sophía Nicole
Fecha de Publicación : 2023
Ciudad: Editorial : Bolívar, Venezuela : UBV
ISSN : 22448314
Cita Sugerida : Galarza Reyes, Katherine Lizbeth, Christian Xavier Ortega Machado y Sophía Nicole Anchalí Guamanquispe. 2023. Patrón alimentario, estado nutricional y calidad de vida de los pacientes con VIH/SIDA o Dietary pattern, nutritional status and quality of life of HIV/AIDS patients o Padrão alimentar, estado nutricional e qualidade de vida em pacientes com HIV/AIDS. Orinoco Pensamiento y Praxis. Revista arbitrada de Investigación Social, Diversidad Cultural y Poder Popular (18): 101-127.
Descriptores / Subjects : SIDA
HAMBRE
OBESIDAD
CALIDAD DE VIDA
ALIMENTO
EDUCACIÓN NUTRICIONAL
Paginación: p. 101-127
Resumen / Abstract : A pesar de que los tratamientos han mejorado la situación del VIH, la inseguridad alimentaria, la desnutrición y la obesidad son obstáculos para mejorar la calidad de vida de los pacientes con VIH. El objetivo general fue identificar el patrón alimentario, estado nutricional y calidad de vida de los pacientes con VIH/SIDA. Despite improvements in HIV treatments, food insecurity, malnutrition, and obesity remain obstacles to enhancing the quality of life for HIV patients. The overall objective was to identify the dietary patterns, nutritional status, and quality of life of HIV/AIDS patients. Embora os tratamentos tenham melhorado o status do HIV, a insegurança alimentar, a desnutrição e a obesidade são obstáculos para melhorar a qualidade de vida dos pacientes com HIV. O objetivo geral foi identificar o padrão alimentar, o estado nutricional e a qualidade de vida dos pacientes com HIV/AIDS.
Copyright: openAccess
Atribución-NoComercial-SinDerivadas 3.0 Ecuador
URI: http://hdl.handle.net/10469/19556
Aparece en las colecciones: Revista Orinoco Pensamiento y Praxis No. 18

Archivos en este ítem:
Archivo Descripción Tamaño Formato  
REXTN-OPYP18-05-Galarza.pdfArtículo - revista1,46 MBAdobe PDFThumbnail
Visualizar/Abrir


Este ítem está sujeto a una licencia Attribution NonComercial ShareAlike (CC BY-NC-SA 4.0)
Licencia Creative Commons Creative Commons