Por favor, use este identificador para citar o enlazar este ítem:
http://hdl.handle.net/10469/19819
Tipo de Material: | Tesis de maestría |
Título : | Consumidores de supermercados y prácticas ecológicas. El barrio La Vicentina como estudio de caso |
Autor : | Valladares Loachamin, Jenny Carolina |
Asesor de Tesis: | Paredes Chauca, Myriam (Dir.) |
Fecha de Publicación : | nov-2023 |
Ciudad: Editorial : | Quito, Ecuador : Flacso Ecuador |
Cita Sugerida : | Valladares Loachamin, Jenny Carolina. 2023. Consumidores de supermercados y prácticas ecológicas. El barrio La Vicentina como estudio de caso. Tesis de maestría, Flacso Ecuador. |
Descriptores / Subjects : | ALIMENTO CONSUMIDOR CRECIMIENTO DEMOGRÁFICO PRODUCCIÓN ALIMENTARIA QUITO (CIUDAD) CONSUMO SUPERMERCADOS |
Paginación: | 132 p. |
Notas: | Tesis Distinguida |
Resumen / Abstract : | Desde finales de los años noventa han ido apareciendo modernas industrias corporativas de alimentos y venta al por menor, que a través de varias estrategias de expansión han ido posicionándose como los principales proveedores de alimentos para la población. El aparecimiento de esta nueva forma de comercialización de alimentos ha ido desplazando poco a poco a los lugares de venta tradicional de alimentos como los mercados públicos; bajo un discurso de modernización y organización del territorio, urbano especialmente, no se han monitoreado las políticas por parte de los gobiernos locales que impiden a las cadenas de supermercados ubicarse en las proximidades de los mercados públicos. |
Copyright: | openAccess Atribución-NoComercial-SinDerivadas 3.0 Ecuador |
URI: | http://hdl.handle.net/10469/19819 |
Aparece en las colecciones: | Estudios Socioambientales - Tesis Maestrías |
Archivos en este ítem:
Archivo | Descripción | Tamaño | Formato | |
---|---|---|---|---|
A-Cubierta-T-2023JCVL.jpg | Tesis - portada | 98,96 kB | JPEG | Visualizar/Abrir |
TFLACSO-2023JCVL.pdf | Tesis - texto completo | 2,12 MB | Adobe PDF | Visualizar/Abrir |
Este ítem está sujeto a una licencia Attribution NonComercial ShareAlike (CC BY-NC-SA 4.0)
Licencia Creative Commons