Please use this identifier to cite or link to this item:
http://hdl.handle.net/10469/19891
Full metadata record
DC Field | Value | Language |
---|---|---|
dc.contributor | Krainer, Anita (Dir.) | - |
dc.creator | Aguagallo Apolo, Jazmín Alexandra | - |
dc.date | 2023-09 | - |
dc.date.accessioned | 2024-01-15T17:42:14Z | - |
dc.date.available | 2024-01-15T17:42:14Z | - |
dc.identifier.citation | Aguagallo Apolo, Jazmín Alexandra. 2023. La soberanía alimentaria como aporte al empoderamiento comunitario en el camino hacia la sostenibilidad en las comunidades “Cristóbal Colón” y “Las Pavas”, provincia de Esmeraldas- Ecuador, en el período 2015- 2020. Tesis de maestría, Flacso Ecuador. | es_ES |
dc.identifier.uri | http://hdl.handle.net/10469/19891 | - |
dc.description | La presente investigación expone las formas en las que las prácticas agrícolas que permiten construir una soberanía alimentaria también contribuyen a incrementar el empoderamiento comunitario y a alcanzar la sostenibilidad en las localidades de Cristóbal Colón y Las Pavas, provincia de Esmeraldas- Ecuador. Estos poblados, a pesar de compartir espacio geográfico, difieren en sus costumbres, tradiciones y modos de vida. El recinto Cristóbal Colón está habitado por colonos, mientras que la comunidad de Las Pavas es territorio de la nacionalidad indígena chachi. El locus de estudio se encuentra en el Chocó Ecuatoriano, una zona con legado histórico de explotación antrópica de recursos naturales en la que la industria maderera y agroindustrial, en su búsqueda por obtener mayores réditos económicos, ha coartado la implementación de una actividad agrícola armónica con el ambiente (Minda 2004, 107). | es_ES |
dc.format | 163 p. | es_ES |
dc.language | spa | es_ES |
dc.publisher | Quito, Ecuador : Flacso Ecuador | es_ES |
dc.rights | openAccess | es_ES |
dc.rights | Atribución-NoComercial-SinDerivadas 3.0 Ecuador | * |
dc.rights.uri | http://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/3.0/ec/ | * |
dc.subject | DESARROLLO SOSTENIBLE | es_ES |
dc.subject | AGRICULTURA | es_ES |
dc.subject | POBLACIÓN INDÍGENA | es_ES |
dc.subject | MEDIO AMBIENTE | es_ES |
dc.subject | ESMERALDAS (PROVINCIA) | es_ES |
dc.subject | ECUADOR | es_ES |
dc.title | La soberanía alimentaria como aporte al empoderamiento comunitario en el camino hacia la sostenibilidad en las comunidades “Cristóbal Colón” y “Las Pavas”, provincia de Esmeraldas- Ecuador, en el período 2015- 2020 | es_ES |
dc.type | masterThesis | es_ES |
dc.tipo.spa | Tesis de maestría | es_ES |
Appears in Collections: | Estudios Socioambientales - Tesis Maestrías |
Files in This Item:
File | Description | Size | Format | |
---|---|---|---|---|
A-Cubierta-T-2023JAAA.jpg | Tesis - portada | 109,1 kB | JPEG | ![]() View/Open |
TFLACSO-2023JAAA.pdf | Tesis - texto completo | 2,01 MB | Adobe PDF | ![]() View/Open |
This item is licensed under a Creative Commons License