Por favor, use este identificador para citar o enlazar este ítem: http://hdl.handle.net/10469/19891
Registro completo de metadatos
Campo DC Valor Lengua/Idioma
dc.contributorKrainer, Anita (Dir.)-
dc.creatorAguagallo Apolo, Jazmín Alexandra-
dc.date2023-09-
dc.date.accessioned2024-01-15T17:42:14Z-
dc.date.available2024-01-15T17:42:14Z-
dc.identifier.citationAguagallo Apolo, Jazmín Alexandra. 2023. La soberanía alimentaria como aporte al empoderamiento comunitario en el camino hacia la sostenibilidad en las comunidades “Cristóbal Colón” y “Las Pavas”, provincia de Esmeraldas- Ecuador, en el período 2015- 2020. Tesis de maestría, Flacso Ecuador.es_ES
dc.identifier.urihttp://hdl.handle.net/10469/19891-
dc.descriptionLa presente investigación expone las formas en las que las prácticas agrícolas que permiten construir una soberanía alimentaria también contribuyen a incrementar el empoderamiento comunitario y a alcanzar la sostenibilidad en las localidades de Cristóbal Colón y Las Pavas, provincia de Esmeraldas- Ecuador. Estos poblados, a pesar de compartir espacio geográfico, difieren en sus costumbres, tradiciones y modos de vida. El recinto Cristóbal Colón está habitado por colonos, mientras que la comunidad de Las Pavas es territorio de la nacionalidad indígena chachi. El locus de estudio se encuentra en el Chocó Ecuatoriano, una zona con legado histórico de explotación antrópica de recursos naturales en la que la industria maderera y agroindustrial, en su búsqueda por obtener mayores réditos económicos, ha coartado la implementación de una actividad agrícola armónica con el ambiente (Minda 2004, 107).es_ES
dc.format163 p.es_ES
dc.languagespaes_ES
dc.publisherQuito, Ecuador : Flacso Ecuadores_ES
dc.rightsopenAccesses_ES
dc.rightsAtribución-NoComercial-SinDerivadas 3.0 Ecuador*
dc.rights.urihttp://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/3.0/ec/*
dc.subjectDESARROLLO SOSTENIBLEes_ES
dc.subjectAGRICULTURAes_ES
dc.subjectPOBLACIÓN INDÍGENAes_ES
dc.subjectMEDIO AMBIENTEes_ES
dc.subjectESMERALDAS (PROVINCIA)es_ES
dc.subjectECUADORes_ES
dc.titleLa soberanía alimentaria como aporte al empoderamiento comunitario en el camino hacia la sostenibilidad en las comunidades “Cristóbal Colón” y “Las Pavas”, provincia de Esmeraldas- Ecuador, en el período 2015- 2020es_ES
dc.typemasterThesises_ES
dc.tipo.spaTesis de maestríaes_ES
Aparece en las colecciones: Estudios Socioambientales - Tesis Maestrías

Archivos en este ítem:
Archivo Descripción Tamaño Formato  
A-Cubierta-T-2023JAAA.jpgTesis - portada109,1 kBJPEGThumbnail
Visualizar/Abrir
TFLACSO-2023JAAA.pdfTesis - texto completo2,01 MBAdobe PDFThumbnail
Visualizar/Abrir


Este ítem está sujeto a una licencia Attribution NonComercial ShareAlike (CC BY-NC-SA 4.0)
Licencia Creative Commons Creative Commons