Por favor, use este identificador para citar o enlazar este ítem:
http://hdl.handle.net/10469/19904
Tipo de Material: | Artículo |
Título : | La agricultura familiar campesina y su sostenibilidad |
Autor : | Espinel, Ramón L. |
Fecha de Publicación : | abr-2023 |
Ciudad: Editorial : | Quito, Ecuador : CAAP |
Cita Sugerida : | Espinel, Ramón L. 2023. La agricultura familiar campesina y su sostenibilidad. Ecuador Debate, 118: 117-141. |
Descriptores / Subjects : | AGRICULTURA CLASE CAMPESINA PRODUCCIÓN POLÍTICA PÚBLICA ECONOMÍA CONDICIONES DE VIDA |
Paginación: | p. 117-141 |
Resumen / Abstract : | Varias de las tendencias e interpretaciones relacionadas a la capacidad de producción y rentabilidad, miran como insostenible la agricultura familiar campesina, sus parámetros de medición ponen en desventaja a este modelo de producción. Sin embargo, este tipo de producción es el que sustenta el abastecimiento de los alimentos a nivel local, favorece el equilibrio sistémico y además el cuidado de la biodiversidad. La orientación en materia de política pública hacia este sector de la economía, es el que entre varios otros factores, determina su sostenibilidad y la posibilidad de mejorar sus condiciones de vida, frente al galopante e imperante asedio de la agricultura empresarial moderna. |
Copyright: | openAccess Atribución-NoComercial-SinDerivadas 3.0 Ecuador |
URI: | http://hdl.handle.net/10469/19904 |
Aparece en las colecciones: | Revista Ecuador Debate No. 118 |
Archivos en este ítem:
Archivo | Descripción | Tamaño | Formato | |
---|---|---|---|---|
REXTN-ED118-08-Espinel.pdf | Artículo - revista | 1,33 MB | Adobe PDF | Visualizar/Abrir |
Este ítem está sujeto a una licencia Attribution NonComercial ShareAlike (CC BY-NC-SA 4.0)
Licencia Creative Commons