Por favor, use este identificador para citar o enlazar este ítem: http://hdl.handle.net/10469/19904
Tipo de Material: Artículo
Título : La agricultura familiar campesina y su sostenibilidad
Autor : Espinel, Ramón L.
Fecha de Publicación : abr-2023
Ciudad: Editorial : Quito, Ecuador : CAAP
Cita Sugerida : Espinel, Ramón L. 2023. La agricultura familiar campesina y su sostenibilidad. Ecuador Debate, 118: 117-141.
Descriptores / Subjects : AGRICULTURA
CLASE CAMPESINA
PRODUCCIÓN
POLÍTICA PÚBLICA
ECONOMÍA
CONDICIONES DE VIDA
Paginación: p. 117-141
Resumen / Abstract : Varias de las tendencias e interpretaciones relacionadas a la capacidad de producción y rentabilidad, miran como insostenible la agricultura familiar campesina, sus parámetros de medición ponen en desventaja a este modelo de producción. Sin embargo, este tipo de producción es el que sustenta el abastecimiento de los alimentos a nivel local, favorece el equilibrio sistémico y además el cuidado de la biodiversidad. La orientación en materia de política pública hacia este sector de la economía, es el que entre varios otros factores, determina su sostenibilidad y la posibilidad de mejorar sus condiciones de vida, frente al galopante e imperante asedio de la agricultura empresarial moderna.
Copyright: openAccess
Atribución-NoComercial-SinDerivadas 3.0 Ecuador
URI: http://hdl.handle.net/10469/19904
Aparece en las colecciones: Revista Ecuador Debate No. 118

Archivos en este ítem:
Archivo Descripción Tamaño Formato  
REXTN-ED118-08-Espinel.pdfArtículo - revista1,33 MBAdobe PDFThumbnail
Visualizar/Abrir


Este ítem está sujeto a una licencia Attribution NonComercial ShareAlike (CC BY-NC-SA 4.0)
Licencia Creative Commons Creative Commons