Please use this identifier to cite or link to this item:
http://hdl.handle.net/10469/1998
Type: | Tesis de maestría |
Title: | Análisis de una experiencia local: la producción con identidad territorial (caso de los productos de chocolate de Ambato) |
Authors: | Troya, Ximena |
Authors: | Martínez Valle, Luciano (Dir.) |
Issue: | Dec-2009 |
Publisher: | Quito : FLACSO Sede Ecuador |
Citation: | Troya, Ximena (2009). Análisis de una experiencia local: la producción con identidad territorial (caso de los productos de chocolate de Ambato). Maestría en Desarrollo local y Territorio. FLACSO, Sede Ecuador. Quito. 136 p. |
Keywords: | DESARROLLO LOCAL PRODUCTORES CHOCOLATE AGROINDUSTRIA AMBATO (CIUDAD) |
Format: | 136 p. |
Description: | La presente investigación, rescata los inicios y la trayectoria de los productores de chocolate de Ambato, a través de las historias de vida de los productores de edad avanzada y de otros, cuyos antepasados iniciaron con la actividad y ésta ha trascendido de generación en generación. Esta historia remonta desde hace 200 a 150 años atrás, iniciando en el boom del cacao, cuando la producción de esta valiosa semilla, trastornó la economía y forma de vida de la Costa ecuatoriana y, en cierta forma, también de la Sierra, ya que alcanzó a crear la agroindustria del chocolate y se convirtió en un producto cada vez más común en los mercados, localizada inicialmente en varios puntos del país como Cuenca, Ibarra y Ambato, y manteniéndose únicamente en la ciudad de Ambato. |
Rights: | openAccess Atribución-NoComercial-SinDerivadas 3.0 Ecuador |
URI: | http://hdl.handle.net/10469/1998 |
Appears in Collections: | Políticas Públicas y Gestión - Tesis Maestrías |
Files in This Item:
File | Description | Size | Format | |
---|---|---|---|---|
TFLACSO-2009XT.pdf | 826,67 kB | Adobe PDF | View/Open | |
A-Cubierta.jpg | 84,21 kB | JPEG | View/Open |
This item is licensed under a Creative Commons License