Please use this identifier to cite or link to this item: http://hdl.handle.net/10469/1998
Type: Tesis de maestría
Title: Análisis de una experiencia local: la producción con identidad territorial (caso de los productos de chocolate de Ambato)
Authors: Troya, Ximena
Authors: Martínez Valle, Luciano (Dir.)
Issue: Dec-2009
Publisher: Quito : FLACSO Sede Ecuador
Citation: Troya, Ximena (2009). Análisis de una experiencia local: la producción con identidad territorial (caso de los productos de chocolate de Ambato). Maestría en Desarrollo local y Territorio. FLACSO, Sede Ecuador. Quito. 136 p.
Keywords: DESARROLLO LOCAL
PRODUCTORES
CHOCOLATE
AGROINDUSTRIA
AMBATO (CIUDAD)
Format: 136 p.
Description: La presente investigación, rescata los inicios y la trayectoria de los productores de chocolate de Ambato, a través de las historias de vida de los productores de edad avanzada y de otros, cuyos antepasados iniciaron con la actividad y ésta ha trascendido de generación en generación. Esta historia remonta desde hace 200 a 150 años atrás, iniciando en el boom del cacao, cuando la producción de esta valiosa semilla, trastornó la economía y forma de vida de la Costa ecuatoriana y, en cierta forma, también de la Sierra, ya que alcanzó a crear la agroindustria del chocolate y se convirtió en un producto cada vez más común en los mercados, localizada inicialmente en varios puntos del país como Cuenca, Ibarra y Ambato, y manteniéndose únicamente en la ciudad de Ambato.
Rights: openAccess
Atribución-NoComercial-SinDerivadas 3.0 Ecuador
URI: http://hdl.handle.net/10469/1998
Appears in Collections:Políticas Públicas y Gestión - Tesis Maestrías

Files in This Item:
File Description SizeFormat 
TFLACSO-2009XT.pdf826,67 kBAdobe PDFThumbnail
View/Open
A-Cubierta.jpg84,21 kBJPEGThumbnail
View/Open


This item is licensed under a Creative Commons License Creative Commons