Por favor, use este identificador para citar o enlazar este ítem: http://hdl.handle.net/10469/20203
Tipo de Material: Artículo
Título : Agroecología: Hitos hacia un nuevo paradigma alimentario en Argentina
Otros Títulos : Milestones towards a new socio-productive food paradigm in Argentina
Autor : Goites, Enrique David
Fecha de Publicación : dic-2022
Ciudad: Editorial : Quito, Ecuador : Flacso Ecuador
ISSN : 1390 5708
e-issn: 2602-8239
Cita Sugerida : David Goites, Enrique. 2022. Agroecología: Hitos hacia un nuevo paradigma alimentario en Argentina o Milestones towards a new socio-productive food paradigm in Argentina. Eutopía. Revista de Desarrollo Económico Territorial, 22:142-154.
Descriptores / Subjects : SISTEMA SOCIAL
VALORES SOCIALES
PENSAMIENTO
AGROECOLOGÍA
PRODUCCIÓN
ALIMENTO
Paginación: p. 142-154
Resumen / Abstract : El concepto de paradigma es utilizado para remarcar un cambio en la forma en que una determinada sociedad organiza e interpreta la realidad. Un “paradigma Dominante” se refiere a valores o sistemas de pensamiento hegemónicos en una sociedad, en un momento determinado (vinculado a la denominada revolución verde). Uno Emergente (vinculado a la Agroecología) es aquel en construcción y opuesto. Se realiza además un resumen de los principales movimientos socio productivos que en el marco de la agroecología aportan a este nuevo paradigma hacia un cambio socioproductivo y alimentario. Mediante un relevamiento de fuentes presentamos una lista de algunos hitos más importantes referenciados desde la ciencia, practica y movimiento durante los años 2005 -2020 que legitiman a la agroecología como paradigma emergente en Argentina.
Copyright: openAccess
Atribución-NoComercial-SinDerivadas 3.0 Ecuador
URI: http://hdl.handle.net/10469/20203
Aparece en las colecciones: Revista Eutopía No. 22, dic. 2022

Archivos en este ítem:
Archivo Descripción Tamaño Formato  
RFLACSO-Eu22-08-Goites.pdfArtículo - revista1,59 MBAdobe PDFThumbnail
Visualizar/Abrir


Este ítem está sujeto a una licencia Attribution NonComercial ShareAlike (CC BY-NC-SA 4.0)
Licencia Creative Commons Creative Commons