Por favor, use este identificador para citar o enlazar este ítem:
http://hdl.handle.net/10469/20203
Registro completo de metadatos
Campo DC | Valor | Lengua/Idioma |
---|---|---|
dc.creator | Goites, Enrique David | - |
dc.date | 2022-12 | - |
dc.date.accessioned | 2024-03-20T19:24:40Z | - |
dc.date.available | 2024-03-20T19:24:40Z | - |
dc.identifier.citation | David Goites, Enrique. 2022. Agroecología: Hitos hacia un nuevo paradigma alimentario en Argentina o Milestones towards a new socio-productive food paradigm in Argentina. Eutopía. Revista de Desarrollo Económico Territorial, 22:142-154. | es_ES |
dc.identifier.issn | 1390 5708 | - |
dc.identifier.issn | e-issn: 2602-8239 | - |
dc.identifier.uri | http://hdl.handle.net/10469/20203 | - |
dc.description | El concepto de paradigma es utilizado para remarcar un cambio en la forma en que una determinada sociedad organiza e interpreta la realidad. Un “paradigma Dominante” se refiere a valores o sistemas de pensamiento hegemónicos en una sociedad, en un momento determinado (vinculado a la denominada revolución verde). Uno Emergente (vinculado a la Agroecología) es aquel en construcción y opuesto. Se realiza además un resumen de los principales movimientos socio productivos que en el marco de la agroecología aportan a este nuevo paradigma hacia un cambio socioproductivo y alimentario. Mediante un relevamiento de fuentes presentamos una lista de algunos hitos más importantes referenciados desde la ciencia, practica y movimiento durante los años 2005 -2020 que legitiman a la agroecología como paradigma emergente en Argentina. | es_ES |
dc.format | p. 142-154 | es_ES |
dc.language | spa | es_ES |
dc.publisher | Quito, Ecuador : Flacso Ecuador | es_ES |
dc.rights | openAccess | es_ES |
dc.rights | Atribución-NoComercial-SinDerivadas 3.0 Ecuador | * |
dc.rights.uri | http://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/3.0/ec/ | * |
dc.subject | SISTEMA SOCIAL | es_ES |
dc.subject | VALORES SOCIALES | es_ES |
dc.subject | PENSAMIENTO | es_ES |
dc.subject | AGROECOLOGÍA | es_ES |
dc.subject | PRODUCCIÓN | es_ES |
dc.subject | ALIMENTO | es_ES |
dc.title | Agroecología: Hitos hacia un nuevo paradigma alimentario en Argentina | es_ES |
dc.title.alternative | Milestones towards a new socio-productive food paradigm in Argentina | es_ES |
dc.type | article | es_ES |
dc.tipo.spa | Artículo | es_ES |
Aparece en las colecciones: | Revista Eutopía No. 22, dic. 2022 |
Archivos en este ítem:
Archivo | Descripción | Tamaño | Formato | |
---|---|---|---|---|
RFLACSO-Eu22-08-Goites.pdf | Artículo - revista | 1,59 MB | Adobe PDF | Visualizar/Abrir |
Este ítem está sujeto a una licencia Attribution NonComercial ShareAlike (CC BY-NC-SA 4.0)
Licencia Creative Commons