Por favor, use este identificador para citar o enlazar este ítem: http://hdl.handle.net/10469/20203
Registro completo de metadatos
Campo DC Valor Lengua/Idioma
dc.creatorGoites, Enrique David-
dc.date2022-12-
dc.date.accessioned2024-03-20T19:24:40Z-
dc.date.available2024-03-20T19:24:40Z-
dc.identifier.citationDavid Goites, Enrique. 2022. Agroecología: Hitos hacia un nuevo paradigma alimentario en Argentina o Milestones towards a new socio-productive food paradigm in Argentina. Eutopía. Revista de Desarrollo Económico Territorial, 22:142-154.es_ES
dc.identifier.issn1390 5708-
dc.identifier.issne-issn: 2602-8239-
dc.identifier.urihttp://hdl.handle.net/10469/20203-
dc.descriptionEl concepto de paradigma es utilizado para remarcar un cambio en la forma en que una determinada sociedad organiza e interpreta la realidad. Un “paradigma Dominante” se refiere a valores o sistemas de pensamiento hegemónicos en una sociedad, en un momento determinado (vinculado a la denominada revolución verde). Uno Emergente (vinculado a la Agroecología) es aquel en construcción y opuesto. Se realiza además un resumen de los principales movimientos socio productivos que en el marco de la agroecología aportan a este nuevo paradigma hacia un cambio socioproductivo y alimentario. Mediante un relevamiento de fuentes presentamos una lista de algunos hitos más importantes referenciados desde la ciencia, practica y movimiento durante los años 2005 -2020 que legitiman a la agroecología como paradigma emergente en Argentina.es_ES
dc.formatp. 142-154es_ES
dc.languagespaes_ES
dc.publisherQuito, Ecuador : Flacso Ecuadores_ES
dc.rightsopenAccesses_ES
dc.rightsAtribución-NoComercial-SinDerivadas 3.0 Ecuador*
dc.rights.urihttp://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/3.0/ec/*
dc.subjectSISTEMA SOCIALes_ES
dc.subjectVALORES SOCIALESes_ES
dc.subjectPENSAMIENTOes_ES
dc.subjectAGROECOLOGÍAes_ES
dc.subjectPRODUCCIÓNes_ES
dc.subjectALIMENTOes_ES
dc.titleAgroecología: Hitos hacia un nuevo paradigma alimentario en Argentinaes_ES
dc.title.alternativeMilestones towards a new socio-productive food paradigm in Argentinaes_ES
dc.typearticlees_ES
dc.tipo.spaArtículoes_ES
Aparece en las colecciones: Revista Eutopía No. 22, dic. 2022

Archivos en este ítem:
Archivo Descripción Tamaño Formato  
RFLACSO-Eu22-08-Goites.pdfArtículo - revista1,59 MBAdobe PDFThumbnail
Visualizar/Abrir


Este ítem está sujeto a una licencia Attribution NonComercial ShareAlike (CC BY-NC-SA 4.0)
Licencia Creative Commons Creative Commons