Por favor, use este identificador para citar o enlazar este ítem: http://hdl.handle.net/10469/20204
Tipo de Material: Artículo
Título : Valorización de innovaciones en alimentos con identidad territorial
Otros Títulos : Valorization of food innovations with territorial identity
Autor : Cendón, María Laura
Bruno, Mariana Paola
Fecha de Publicación : dic-2022
Ciudad: Editorial : Quito, Ecuador : Flacso Ecuador
Cita Sugerida : Cendón, María Laura y Mariana Paola Bruno. 2022. Valorización de innovaciones en alimentos con identidad territorial o Valorization of food innovations with territorial identity. Eutopía. Revista de Desarrollo Económico Territorial, 22:155-170.
Descriptores / Subjects : INNOVACIÓN
TECNOLOGÍA
ALIMENTO
MEDIO AMBIENTE
ECONOMÍA
ACEITE DE OLIVA
ESPAÑA
Paginación: p. 155-170
Resumen / Abstract : La implementación de herramientas de valorización de alimentos con identidad territorial tales como las denominaciones de origen protegidas poseen múltiples efectos territoriales, destacándose los procesos de gobernanza territorial, mejoras en la calidad así como innovaciones tecnológicas, organizacionales y en el cuidado del ambiente. En tal sentido, este trabajo tiene como objetivo identificar y valorizar los procesos de innovación que se generan a partir de la implementación de una Denominación de Origen Protegida (DOP) de aceite de oliva en Andalucía, España. Para responder al objetivo, se construye un indicador sintético de innovación y de prácticas ambientales, a partir de información recabada vía encuestas realizadas en las fábricas de aceite de oliva y entrevistas a actores claves.
Copyright: openAccess
Atribución-NoComercial-SinDerivadas 3.0 Ecuador
URI : http://hdl.handle.net/10469/20204
Aparece en las colecciones: Revista Eutopía No. 22, dic. 2022

Archivos en este ítem:
Archivo Descripción Tamaño Formato  
RFLACSO-Eu22-09-Cendon.pdfArtículo - revista906,03 kBAdobe PDFThumbnail
Visualizar/Abrir


Este ítem está sujeto a una licencia Attribution NonComercial ShareAlike (CC BY-NC-SA 4.0)
Licencia Creative Commons Creative Commons