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http://hdl.handle.net/10469/20204
Tipo de Material: | Artículo |
Título : | Valorización de innovaciones en alimentos con identidad territorial |
Otros Títulos : | Valorization of food innovations with territorial identity |
Autor : | Cendón, María Laura Bruno, Mariana Paola |
Fecha de Publicación : | dic-2022 |
Ciudad: Editorial : | Quito, Ecuador : Flacso Ecuador |
Cita Sugerida : | Cendón, María Laura y Mariana Paola Bruno. 2022. Valorización de innovaciones en alimentos con identidad territorial o Valorization of food innovations with territorial identity. Eutopía. Revista de Desarrollo Económico Territorial, 22:155-170. |
Descriptores / Subjects : | INNOVACIÓN TECNOLOGÍA ALIMENTO MEDIO AMBIENTE ECONOMÍA ACEITE DE OLIVA ESPAÑA |
Paginación: | p. 155-170 |
Resumen / Abstract : | La implementación de herramientas de valorización de alimentos con identidad territorial tales como las denominaciones de origen protegidas poseen múltiples efectos territoriales, destacándose los procesos de gobernanza territorial, mejoras en la calidad así como innovaciones tecnológicas, organizacionales y en el cuidado del ambiente. En tal sentido, este trabajo tiene como objetivo identificar y valorizar los procesos de innovación que se generan a partir de la implementación de una Denominación de Origen Protegida (DOP) de aceite de oliva en Andalucía, España. Para responder al objetivo, se construye un indicador sintético de innovación y de prácticas ambientales, a partir de información recabada vía encuestas realizadas en las fábricas de aceite de oliva y entrevistas a actores claves. |
Copyright: | openAccess Atribución-NoComercial-SinDerivadas 3.0 Ecuador |
URI: | http://hdl.handle.net/10469/20204 |
Aparece en las colecciones: | Revista Eutopía No. 22, dic. 2022 |
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