Please use this identifier to cite or link to this item: http://hdl.handle.net/10469/20204
Type: Artículo
Title: Valorización de innovaciones en alimentos con identidad territorial
Other Titles: Valorization of food innovations with territorial identity
Authors: Cendón, María Laura
Bruno, Mariana Paola
Issue: Dec-2022
Publisher: Quito, Ecuador : Flacso Ecuador
Citation: Cendón, María Laura y Mariana Paola Bruno. 2022. Valorización de innovaciones en alimentos con identidad territorial o Valorization of food innovations with territorial identity. Eutopía. Revista de Desarrollo Económico Territorial, 22:155-170.
Keywords: INNOVACIÓN
TECNOLOGÍA
ALIMENTO
MEDIO AMBIENTE
ECONOMÍA
ACEITE DE OLIVA
ESPAÑA
Format: p. 155-170
Description: La implementación de herramientas de valorización de alimentos con identidad territorial tales como las denominaciones de origen protegidas poseen múltiples efectos territoriales, destacándose los procesos de gobernanza territorial, mejoras en la calidad así como innovaciones tecnológicas, organizacionales y en el cuidado del ambiente. En tal sentido, este trabajo tiene como objetivo identificar y valorizar los procesos de innovación que se generan a partir de la implementación de una Denominación de Origen Protegida (DOP) de aceite de oliva en Andalucía, España. Para responder al objetivo, se construye un indicador sintético de innovación y de prácticas ambientales, a partir de información recabada vía encuestas realizadas en las fábricas de aceite de oliva y entrevistas a actores claves.
Rights: openAccess
Atribución-NoComercial-SinDerivadas 3.0 Ecuador
URI: http://hdl.handle.net/10469/20204
Appears in Collections:Revista Eutopía No. 22, dic. 2022

Files in This Item:
File Description SizeFormat 
RFLACSO-Eu22-09-Cendon.pdfArtículo - revista906,03 kBAdobe PDFThumbnail
View/Open


This item is licensed under a Creative Commons License Creative Commons