Por favor, use este identificador para citar o enlazar este ítem: http://hdl.handle.net/10469/20597
Registro completo de metadatos
Campo DC Valor Lengua/Idioma
dc.coverage.spatialECUes_ES
dc.creatorCarranza Barona, César-
dc.date2011-
dc.date.accessioned2024-04-16T21:54:00Z-
dc.date.available2024-04-16T21:54:00Z-
dc.identifier.citationCarranza Barona, César. 2011. Políticas públicas en alimentación y nutrición: los programas de alimentación social en Ecuador. Quito: FLACSO Ecuador / Abya-Yala.es_ES
dc.identifier.isbn9789978672709 (FLACSO Ecuador)-
dc.identifier.isbn9789978229866 (Abya-Yala)-
dc.identifier.urihttp://hdl.handle.net/10469/20597-
dc.descriptionEl derecho a la alimentación y nutrición constituyen una de las libertades fundamentales del hombre, una capacidad básica, sin cuyo ejercicio no se puede hablar de bienestar. Este derecho humano fundamental está recogido en diferentes instrumentos legales internacionales, como la Declaración Universal de los Derechos Humanos (1948) y en otros foros y acuerdos mundiales como la Convención de los Derechos del Niño (1989) y la Cumbre Mundial de la Alimentación (1996). No obstante de estos compromisos globales, una de las principales contradicciones del mundo actual, es de que a pesar de que el planeta alimenta hoy a más seres humanos que nunca antes en su historia, la desnutrición infantil y el hambre continúan siendo uno de los mayores flagelos en el mundo; para el año 2009 se estimó que, debido a la crisis financiera internacional y al aumento de los precios de los alimentos a nivel global, 100 millones de personas más se habían visto empujadas al hambre y la pobreza, alcanzado para ese año la cifra record de 1.020 millones de seres humanos que pasan hambre a diario; esta crisis, que para muchos está oculta, afecta a 1 de cada 6 individuos en el mundo. El hambre y desnutrición matan a más personas que el VIH - Sida, la malaria y la tuberculosis juntas.es_ES
dc.format220 páginases_ES
dc.languagespaes_ES
dc.publisherFLACSO Ecuador : Abya Yalaes_ES
dc.relation.ispartofseriesTESIS;-
dc.rightsopenAccesses_ES
dc.rightsAtribución-NoComercial-SinDerivadas 3.0 Ecuador*
dc.rights.urihttp://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/3.0/ec/*
dc.subjectNUTRICIÓNes_ES
dc.subjectALIMENTOSes_ES
dc.subjectPOLÍTICA PÚBLICAes_ES
dc.subjectPOLÍTICA SOCIALes_ES
dc.subjectPROGRAMA DE ALIMENTACIÓN Y NUTRICIÓNes_ES
dc.subjectPROGRAMA ALIMÉNTATE ECUADORes_ES
dc.subjectPROGRAMAS SOCIALESes_ES
dc.subjectECUADORes_ES
dc.titlePolíticas públicas en alimentación y nutrición: los programas de alimentación social en Ecuadores_ES
dc.typebookes_ES
dc.tipo.spaLibroes_ES
Aparece en las colecciones: FLACSO Ecuador

Archivos en este ítem:
Archivo Descripción Tamaño Formato  
A-Cubierta-L-Carranza.jpgLibro - cubierta105,39 kBJPEGThumbnail
Visualizar/Abrir
LFLACSO-Carranza.pdfLibro - texto completo8,24 MBAdobe PDFThumbnail
Visualizar/Abrir


Este ítem está sujeto a una licencia Attribution NonComercial ShareAlike (CC BY-NC-SA 4.0)
Licencia Creative Commons Creative Commons