Por favor, use este identificador para citar o enlazar este ítem:
http://hdl.handle.net/10469/20597
Registro completo de metadatos
Campo DC | Valor | Lengua/Idioma |
---|---|---|
dc.coverage.spatial | ECU | es_ES |
dc.creator | Carranza Barona, César | - |
dc.date | 2011 | - |
dc.date.accessioned | 2024-04-16T21:54:00Z | - |
dc.date.available | 2024-04-16T21:54:00Z | - |
dc.identifier.citation | Carranza Barona, César. 2011. Políticas públicas en alimentación y nutrición: los programas de alimentación social en Ecuador. Quito: FLACSO Ecuador / Abya-Yala. | es_ES |
dc.identifier.isbn | 9789978672709 (FLACSO Ecuador) | - |
dc.identifier.isbn | 9789978229866 (Abya-Yala) | - |
dc.identifier.uri | http://hdl.handle.net/10469/20597 | - |
dc.description | El derecho a la alimentación y nutrición constituyen una de las libertades fundamentales del hombre, una capacidad básica, sin cuyo ejercicio no se puede hablar de bienestar. Este derecho humano fundamental está recogido en diferentes instrumentos legales internacionales, como la Declaración Universal de los Derechos Humanos (1948) y en otros foros y acuerdos mundiales como la Convención de los Derechos del Niño (1989) y la Cumbre Mundial de la Alimentación (1996). No obstante de estos compromisos globales, una de las principales contradicciones del mundo actual, es de que a pesar de que el planeta alimenta hoy a más seres humanos que nunca antes en su historia, la desnutrición infantil y el hambre continúan siendo uno de los mayores flagelos en el mundo; para el año 2009 se estimó que, debido a la crisis financiera internacional y al aumento de los precios de los alimentos a nivel global, 100 millones de personas más se habían visto empujadas al hambre y la pobreza, alcanzado para ese año la cifra record de 1.020 millones de seres humanos que pasan hambre a diario; esta crisis, que para muchos está oculta, afecta a 1 de cada 6 individuos en el mundo. El hambre y desnutrición matan a más personas que el VIH - Sida, la malaria y la tuberculosis juntas. | es_ES |
dc.format | 220 páginas | es_ES |
dc.language | spa | es_ES |
dc.publisher | FLACSO Ecuador : Abya Yala | es_ES |
dc.relation.ispartofseries | TESIS; | - |
dc.rights | openAccess | es_ES |
dc.rights | Atribución-NoComercial-SinDerivadas 3.0 Ecuador | * |
dc.rights.uri | http://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/3.0/ec/ | * |
dc.subject | NUTRICIÓN | es_ES |
dc.subject | ALIMENTOS | es_ES |
dc.subject | POLÍTICA PÚBLICA | es_ES |
dc.subject | POLÍTICA SOCIAL | es_ES |
dc.subject | PROGRAMA DE ALIMENTACIÓN Y NUTRICIÓN | es_ES |
dc.subject | PROGRAMA ALIMÉNTATE ECUADOR | es_ES |
dc.subject | PROGRAMAS SOCIALES | es_ES |
dc.subject | ECUADOR | es_ES |
dc.title | Políticas públicas en alimentación y nutrición: los programas de alimentación social en Ecuador | es_ES |
dc.type | book | es_ES |
dc.tipo.spa | Libro | es_ES |
Aparece en las colecciones: | FLACSO Ecuador |
Archivos en este ítem:
Archivo | Descripción | Tamaño | Formato | |
---|---|---|---|---|
A-Cubierta-L-Carranza.jpg | Libro - cubierta | 105,39 kB | JPEG | Visualizar/Abrir |
LFLACSO-Carranza.pdf | Libro - texto completo | 8,24 MB | Adobe PDF | Visualizar/Abrir |
Este ítem está sujeto a una licencia Attribution NonComercial ShareAlike (CC BY-NC-SA 4.0)
Licencia Creative Commons