Por favor, use este identificador para citar o enlazar este ítem: http://hdl.handle.net/10469/20976
Tipo de Material: Libro
Título : Tecnología y cambio social: las haciendas lecheras del Ecuador
Autor : Barsky, Osvaldo
Cosse, Gustavo
Fecha de Publicación : 1981
Ciudad: Editorial : Quito, Ecuador : FLACSO Ecuador
Cita Sugerida : Barsky, Osvaldo y Gustavo Cosse. 1981. Tecnología y cambio social: las haciendas lecheras del Ecuador. Quito: FLACSO Ecuador.
Descriptores / Subjects : PRODUCCIÓN AGROPECUARIA
PRODUCTOS LÁCTEOS
ECONOMÍA AGRÍCOLA
TECNOLOGÍA AGROPECUARIA
INDUSTRIA LECHERA
Paginación: 199 páginas
Lugar: ECU
Resumen / Abstract : La caída de las exportaciones agrarias latinoamericanas y el bajo incremento de la producción de alimentos, generaban serios problemas de provisión de divisas y motivaban serios conflictos derivados de la escasez creciente de productos alimenticios para el mercado interno. Frente a ello, dos concepciones aparecieron marcando estrategias de resolución de la situación agraria. Una, centrada en la necesidad de cambios en el régimen de tenencia y tamaño de las unidades agropecuarias a través de procesos de Reformas Agrarias, como condición básica alrededor de la cual desarrollar políticas de cambio tecnológico, de alteración de los mecanismos de comercialización agraria en beneficio de los productores y del desarrollo de políticas crediticias que permitieran una capitalización creciente de las unidades en conformación. El otro enfoque, centraba la perspectiva en el desarrollo de cambios tecnológicos profundos que permitieran elevar la productividad global del agro latinoamericano y por esta vía producir un proceso de extensión de los beneficios a los distintos tipos de productores.
Copyright: openAccess
Atribución-NoComercial-SinDerivadas 3.0 Ecuador
URI: http://hdl.handle.net/10469/20976
Aparece en las colecciones: FLACSO Ecuador

Archivos en este ítem:
Archivo Descripción Tamaño Formato  
A-Cubierta-L-Barsky-id5144.jpgLibro - cubierta53,21 kBJPEGThumbnail
Visualizar/Abrir
LFLACSO-Barsky-id5144-PUBCOM.pdfLibro - texto completo4,96 MBAdobe PDFThumbnail
Visualizar/Abrir


Este ítem está sujeto a una licencia Attribution NonComercial ShareAlike (CC BY-NC-SA 4.0)
Licencia Creative Commons Creative Commons