Por favor, use este identificador para citar o enlazar este ítem:
http://hdl.handle.net/10469/21024
Registro completo de metadatos
Campo DC | Valor | Lengua/Idioma |
---|---|---|
dc.contributor | Cuvi, Nicolás (Dir.) | - |
dc.creator | Correa Salgado, Jennifer Carolina | - |
dc.date | 2024-03 | - |
dc.date.accessioned | 2024-06-06T18:02:16Z | - |
dc.date.available | 2024-06-06T18:02:16Z | - |
dc.identifier.citation | Correa Salgado, Jennifer Carolina. 2024. Cacao y sociedad: un ensamblaje sociotécnico (1870-1925). Tesis de maestría, Flacso Ecuador. | es_ES |
dc.identifier.uri | http://hdl.handle.net/10469/21024 | - |
dc.description | Este trabajo se sitúa en el campo de la Historia social de la ciencia y la Filosofía de la ciencia, porque busca rastrear la relación entre tecnología y ser humano que existió en Guayaquil durante el segundo boom cacaotero, entre los años 1870 y 1925. Esto se realiza mediante el análisis de los distintos modos de vida que surgieron en la sociedad guayaquileña, a partir del encuentro de los sujetos con nuevos artefactos tecnológicos en el ámbito de la movilidad y el trabajo. El problema central es estudiar y analizar los elementos que definen la relación entre tecnología y ser humano, a través de un enfoque basado en la propuesta teórica de Bruno Latour, para utilizar las categorías de humano, no humano y ensamblaje en la descripción de los distintos momentos de encuentro e intercambio entre los artefactos técnicos, las instituciones públicas y privadas del puerto de Guayaquil, y los sujetos pertenecientes a su sociedad entre 1870 y 1925. | es_ES |
dc.format | 146 páginas | es_ES |
dc.language | spa | es_ES |
dc.publisher | Quito, Ecuador : Flacso Ecuador | es_ES |
dc.rights | openAccess | es_ES |
dc.rights | Atribución-NoComercial-SinDerivadas 3.0 Ecuador | * |
dc.rights.uri | http://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/3.0/ec/ | * |
dc.subject | HISTORIA SOCIAL | es_ES |
dc.subject | CIENCIA | es_ES |
dc.subject | FILOSOFÍA | es_ES |
dc.subject | TECNOLOGÍA | es_ES |
dc.subject | SOCIEDAD | es_ES |
dc.subject | ECONOMÍA | es_ES |
dc.subject | ZONA URBANA | es_ES |
dc.subject | VIVIENDA | es_ES |
dc.title | Cacao y sociedad: un ensamblaje sociotécnico (1870-1925) | es_ES |
dc.type | masterThesis | es_ES |
dc.tipo.spa | Tesis de maestría | es_ES |
Aparece en las colecciones: | Historia - Tesis de Maestrías |
Archivos en este ítem:
Archivo | Descripción | Tamaño | Formato | |
---|---|---|---|---|
A-Cubierta-T-2024JCCS.jpg | Tesis - portada | 72,66 kB | JPEG | Visualizar/Abrir |
TFLACSO-2024JCCS.pdf | Tesis - texto completo | 3,45 MB | Adobe PDF | Visualizar/Abrir |
Este ítem está sujeto a una licencia Attribution NonComercial ShareAlike (CC BY-NC-SA 4.0)
Licencia Creative Commons