Por favor, use este identificador para citar o enlazar este ítem: http://hdl.handle.net/10469/21154
Registro completo de metadatos
Campo DC Valor Lengua/Idioma
dc.creatorGonzález Bracco, Mercedes-
dc.date2024-05-
dc.date.accessioned2024-07-02T17:57:27Z-
dc.date.available2024-07-02T17:57:27Z-
dc.identifier.citationGonzález Bracco, Mercedes. 2024. Desafiando fronteras: gastronomía gourmet en barrios populares de Buenos Aires o Challenging frontiers: Gourmet gastronomy in popular neighborhoods of Buenos Aires. Íconos. Revista de Ciencias Sociales, 79/28(2): 59-77.es_ES
dc.identifier.issn1390-1249-
dc.identifier.issne-ISSN: 1390-8065-
dc.identifier.urihttp://hdl.handle.net/10469/21154-
dc.descriptionEl objetivo del presente artículo es indagar sobre los sentidos otorgados a la gastronomía gourmet en dos barrios populares de Buenos Aires como parte de una investigación más amplia en la que se discuten los procesos de mercantilización y desestigmatización a partir de proyectos de turismo comunitario urbano. El abordaje metodológico se asienta en una perspectiva etnográfica que incluye la observación participante y entrevistas a dueños y referentes de los espacios gastronómicos, a visitantes y al funcionariado del Gobierno involucrados en la difusión de estos espacios. The objective of this article is to research the meanings given to gourmet gastronomy in two popular neighborhoods of Buenos Aires, as part of a broader study on processes of commodification and de-stigmatization in urban community tourism projects. The methodology is based on ethnography that includes participant observation and interviews with owners and managers of the gastronomic spaces, visitors, and government officials involved in the promotion of these spaces.es_ES
dc.formatpáginas 59-77es_ES
dc.languagespaes_ES
dc.publisherQuito, Ecuador : Flacso Ecuadores_ES
dc.rightsopenAccesses_ES
dc.rightsAtribución-NoComercial-SinDerivadas 3.0 Ecuador*
dc.rights.urihttp://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/3.0/ec/*
dc.subjectALIMENTOes_ES
dc.subjectPRODUCTO AGRÍCOLAes_ES
dc.subjectGOBIERNOes_ES
dc.subjectTURISMOes_ES
dc.subjectBUENOS AIRES (CIUDAD)es_ES
dc.subjectARGENTINAes_ES
dc.titleDesafiando fronteras: gastronomía gourmet en barrios populares de Buenos Aireses_ES
dc.title.alternativeChallenging frontiers: Gourmet gastronomy in popular neighborhoods of Buenos Aireses_ES
dc.typearticlees_ES
dc.tipo.spaArtículoes_ES
Aparece en las colecciones: Revista Íconos No. 79, may. 2024

Archivos en este ítem:
Archivo Descripción Tamaño Formato  
RFLACSO-Ic79-04-Gonzalez.pdfArtículo - revista3,24 MBAdobe PDFThumbnail
Visualizar/Abrir


Este ítem está sujeto a una licencia Attribution NonComercial ShareAlike (CC BY-NC-SA 4.0)
Licencia Creative Commons Creative Commons