Por favor, use este identificador para citar o enlazar este ítem:
http://hdl.handle.net/10469/21154
Registro completo de metadatos
Campo DC | Valor | Lengua/Idioma |
---|---|---|
dc.creator | González Bracco, Mercedes | - |
dc.date | 2024-05 | - |
dc.date.accessioned | 2024-07-02T17:57:27Z | - |
dc.date.available | 2024-07-02T17:57:27Z | - |
dc.identifier.citation | González Bracco, Mercedes. 2024. Desafiando fronteras: gastronomía gourmet en barrios populares de Buenos Aires o Challenging frontiers: Gourmet gastronomy in popular neighborhoods of Buenos Aires. Íconos. Revista de Ciencias Sociales, 79/28(2): 59-77. | es_ES |
dc.identifier.issn | 1390-1249 | - |
dc.identifier.issn | e-ISSN: 1390-8065 | - |
dc.identifier.uri | http://hdl.handle.net/10469/21154 | - |
dc.description | El objetivo del presente artículo es indagar sobre los sentidos otorgados a la gastronomía gourmet en dos barrios populares de Buenos Aires como parte de una investigación más amplia en la que se discuten los procesos de mercantilización y desestigmatización a partir de proyectos de turismo comunitario urbano. El abordaje metodológico se asienta en una perspectiva etnográfica que incluye la observación participante y entrevistas a dueños y referentes de los espacios gastronómicos, a visitantes y al funcionariado del Gobierno involucrados en la difusión de estos espacios. The objective of this article is to research the meanings given to gourmet gastronomy in two popular neighborhoods of Buenos Aires, as part of a broader study on processes of commodification and de-stigmatization in urban community tourism projects. The methodology is based on ethnography that includes participant observation and interviews with owners and managers of the gastronomic spaces, visitors, and government officials involved in the promotion of these spaces. | es_ES |
dc.format | páginas 59-77 | es_ES |
dc.language | spa | es_ES |
dc.publisher | Quito, Ecuador : Flacso Ecuador | es_ES |
dc.rights | openAccess | es_ES |
dc.rights | Atribución-NoComercial-SinDerivadas 3.0 Ecuador | * |
dc.rights.uri | http://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/3.0/ec/ | * |
dc.subject | ALIMENTO | es_ES |
dc.subject | PRODUCTO AGRÍCOLA | es_ES |
dc.subject | GOBIERNO | es_ES |
dc.subject | TURISMO | es_ES |
dc.subject | BUENOS AIRES (CIUDAD) | es_ES |
dc.subject | ARGENTINA | es_ES |
dc.title | Desafiando fronteras: gastronomía gourmet en barrios populares de Buenos Aires | es_ES |
dc.title.alternative | Challenging frontiers: Gourmet gastronomy in popular neighborhoods of Buenos Aires | es_ES |
dc.type | article | es_ES |
dc.tipo.spa | Artículo | es_ES |
Aparece en las colecciones: | Revista Íconos No. 79, may. 2024 |
Archivos en este ítem:
Archivo | Descripción | Tamaño | Formato | |
---|---|---|---|---|
RFLACSO-Ic79-04-Gonzalez.pdf | Artículo - revista | 3,24 MB | Adobe PDF | Visualizar/Abrir |
Este ítem está sujeto a una licencia Attribution NonComercial ShareAlike (CC BY-NC-SA 4.0)
Licencia Creative Commons