Por favor, use este identificador para citar o enlazar este ítem:
http://hdl.handle.net/10469/21312
Registro completo de metadatos
Campo DC | Valor | Lengua/Idioma |
---|---|---|
dc.creator | Vera Vega, Cristina | - |
dc.creator | Cielo, Cristina | - |
dc.date | 2024-04 | - |
dc.date.accessioned | 2024-08-13T17:48:34Z | - |
dc.date.available | 2024-08-13T17:48:34Z | - |
dc.identifier.citation | Vera Vega, Cristina y Cristina Cielo. 2024. Preciada comida: el rol relacional de la yuca en el sustento de poblaciones precarizadas en Ecuador. Ecuador Debate, 121: 41-57. | es_ES |
dc.identifier.issn | 2528-7761 | - |
dc.identifier.uri | http://hdl.handle.net/10469/21312 | - |
dc.description | En este artículo argumentamos que la relación de las comunidades con los alimentos ayuda a moldear su forma de experimentar las crisis. El término francés la vie chère (vida cara y vida querida) evoca simultáneamente relaciones afectivas, valoraciones colectivas y precios altos, señalando la importancia de estas dimensiones para comprender las experiencias alrededor del aumento del costo de la vida y las respuestas frente a esto. El estudio compara el papel de la yuca en Manabí y Napo, Ecuador, con el fin de arrojar luces sobre las trayectorias de reproducción social en contextos de escasez. Las diferentes experiencias con respecto a la yuca se explican por las historias de colonización, la explotación de la tierra y de las personas, las relaciones entre lo humano y la naturaleza, así como por el conocimiento experto que definen el papel relacional de la yuca en diversas ecologías. | es_ES |
dc.format | páginas 41-57 | es_ES |
dc.language | spa | es_ES |
dc.publisher | Quito, Ecuador : CAAP | es_ES |
dc.rights | openAccess | es_ES |
dc.rights | Atribución-NoComercial-SinDerivadas 3.0 Ecuador | * |
dc.rights.uri | http://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/3.0/ec/ | * |
dc.subject | COMUNIDAD | es_ES |
dc.subject | ALIMENTO | es_ES |
dc.subject | CRISIS | es_ES |
dc.subject | ECONOMÍA | es_ES |
dc.subject | ESCASEZ DE ALIMENTOS | es_ES |
dc.subject | ECUADOR | es_ES |
dc.title | Preciada comida: el rol relacional de la yuca en el sustento de poblaciones precarizadas en Ecuador | es_ES |
dc.type | article | es_ES |
dc.tipo.spa | Artículo | es_ES |
Aparece en las colecciones: | Revista Ecuador Debate No. 121 |
Archivos en este ítem:
Archivo | Descripción | Tamaño | Formato | |
---|---|---|---|---|
REXTN-ED121-05-Vera.pdf | Artículo - revista | 277,46 kB | Adobe PDF | Visualizar/Abrir |
Este ítem está sujeto a una licencia Attribution NonComercial ShareAlike (CC BY-NC-SA 4.0)
Licencia Creative Commons