Por favor, use este identificador para citar o enlazar este ítem: http://hdl.handle.net/10469/21451
Tipo de Material: Tesis de maestría
Título : Contribuciones recíprocas y valoración cultural de la palma de tagua (Phytelephas aequatorialis) en la comuna Salanguillo, provincia de Santa Elena - Ecuador
Autor : Loayza Gallardo, María Gabriela
Asesor de Tesis: Krainer, Anita (Directora)
Fecha de Publicación : jun-2024
Ciudad: Editorial : Quito, Ecuador : Flacso Ecuador
Cita Sugerida : Loayza Gallardo, María Gabriela. 2024. Contribuciones recíprocas y valoración cultural de la palma de tagua (Phytelephas aequatorialis) en la comuna Salanguillo, provincia de Santa Elena - Ecuador. Tesis de maestría, Flacso Ecuador.
Descriptores / Subjects : RECURSOS NATURALES
CONSERVACIÓN AMBIENTAL
DESARROLLO SOSTENIBLE
POLÍTICAS PÚBLICAS
ECOLOGÍA
ECUADOR
Paginación: 107 páginas
Notas: Tesis Distinguida
Resumen / Abstract : La palma de la tagua (Phytelephas aequatorialis Spruce) es una especie catalogada como casi amenazada, y de gran importancia social, cultural y económica para las comunidades o comunas que dependen de la misma. Estudios etnobotánicos anteriores describen los servicios ecosistémicos que presenta y a la vez, hacen énfasis en las preocupaciones que existen entre los participantes con respecto al comercio, peligros de la cosecha y la pérdida de tradiciones asociadas con la tagua. Por lo que se requiere de más estudios que involucren a las comunidades humanas vinculadas con este recurso, ya que son parte del ecosistema y no pueden separarse significativamente de él.
Copyright: openAccess
Atribución-NoComercial-SinDerivadas 3.0 Ecuador
URI : http://hdl.handle.net/10469/21451
Aparece en las colecciones: Estudios Socioambientales - Tesis Maestrías

Archivos en este ítem:
Archivo Descripción Tamaño Formato  
A-Cubierta-T-2024MGLG.jpgTesis - portada106,41 kBJPEGThumbnail
Visualizar/Abrir
TFLACSO-2024MGLG.pdfTesis - texto completo1,85 MBAdobe PDFThumbnail
Visualizar/Abrir


Este ítem está sujeto a una licencia Attribution NonComercial ShareAlike (CC BY-NC-SA 4.0)
Licencia Creative Commons Creative Commons