Por favor, use este identificador para citar o enlazar este ítem: http://hdl.handle.net/10469/218
Registro completo de metadatos
Campo DC Valor Lengua/Idioma
dc.contributorJaramillo, Fideles
dc.creatorMaiguashca Guevara, Lincon-
dc.date1992-07es
dc.date.accessioned2009-05-12T15:54:19Z-
dc.date.available2009-05-12T15:54:19Z-
dc.identifier.citationMaiguashca Guevara, Lincon (1992). El segundo "boom" bananero ecuatoriano. Maestría en Economía; FLACSO - Sede Ecuador. Quito. 85 p.es
dc.identifier.otherT/338/M281es
dc.identifier.urihttp://hdl.handle.net/10469/218-
dc.descriptionDesde el siglo pasado, las relaciones comerciales ecuatorianas con el exterior, se han desarrollado alrededor de un producto agrícola, con una interrupción de 20 años cuando el producto principal fue el petróleo. Primero apareció el cacao que hasta después de la Primera Guerra Mundial fue el único generador de divisas para el país. Luego, y por un largo período, el Ecuador virtualmente desapareció del mercado internacional, hasta que en la década de los años 50 volvió a hacerse presente, esta vez con el banano. En 1973, con el advenimiento de las exportaciones de crudo, por primera vez en la historia del país, un producto agrícola quedó relegado a un segundo plano. A pesar de esto, el Ecuador continuó siendo el mayor exportador de fruta en el mundo.es
dc.languagespaes
dc.publisherFLACSO - Sede Ecuadores
dc.rightsopenAccess-
dc.rightsAtribución-NoComercial-SinDerivadas 3.0 Ecuador*
dc.rights.urihttp://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/3.0/ec/*
dc.subjectBANANOes
dc.subjectBANANOes
dc.subjectPRODUCCIÓNes
dc.subjectEXPORTACIONESes
dc.titleEl segundo "boom" bananero ecuatorianoes
dc.typemasterThesises
dc.tipo.spaTesis de maestríaes
Aparece en las colecciones: Economía - Tesis Maestrías

Archivos en este ítem:
Archivo Descripción Tamaño Formato  
TFLACSO-02-1992LMG.pdf1,64 MBAdobe PDFThumbnail
Visualizar/Abrir
TFLACSO-01-1992LMG.pdf1,55 MBAdobe PDFThumbnail
Visualizar/Abrir
A-Cubierta.jpg70,21 kBJPEGThumbnail
Visualizar/Abrir


Este ítem está sujeto a una licencia Attribution NonComercial ShareAlike (CC BY-NC-SA 4.0)
Licencia Creative Commons Creative Commons