Please use this identifier to cite or link to this item: http://hdl.handle.net/10469/21912
Type: Tesina
Title: Influencia de la gastronomía venezolana en las prácticas culinarias de los riobambeños: análisis de percepciones y adaptaciones
Authors: Lara Saavedra, Nancy Esthela
Authors: Rivadeneira Suárez, Lucía Catalina (Directora)
Issue: Oct-2024
Publisher: Quito, Ecuador : Flacso Ecuador
Citation: Lara Saavedra, Nancy Esthela. 2024. Influencia de la gastronomía venezolana en las prácticas culinarias de los riobambeños: análisis de percepciones y adaptaciones. Tesina de especialización, Flacso Ecuador.
Keywords: IDENTIDAD CULTURAL
GASTRONOMÍA
MIGRACIÓN
INTERCAMBIO CULTURAL
VENEZUELA
RIOBAMBA (CIUDAD)
ECUADOR
Format: 71 páginas
Description: Desde la perspectiva del transnacionalismo, se comprende y analiza cómo los migrantes mantienen y gestionan vínculos y actividades, que trascienden las fronteras nacionales. Esta investigación analiza la incidencia de la gastronomía venezolana en las prácticas culinarias de los riobambeños, específicamente en términos de las percepciones y adaptaciones culinarias, a raíz de la migración venezolana. El enfoque es cualitativo, el método etnográfico, es una investigación exploratoria. Las técnicas incluyeron la observación participante en establecimientos gastronómicos y entrevistas semiestructuradas a los consumidores de comida tradicional venezolana.
Rights: openAccess
Atribución-NoComercial-SinDerivadas 3.0 Ecuador
URI: http://hdl.handle.net/10469/21912
Appears in Collections:Migración, desarrollo y derechos humanos - Tesina Especialización

Files in This Item:
File Description SizeFormat 
A-Cubierta-T-2024NELS.jpgTesina - portada90,24 kBJPEGThumbnail
View/Open
TFLACSO-2024NELS.pdfTesina - texto completo4,49 MBAdobe PDFThumbnail
View/Open


This item is licensed under a Creative Commons License Creative Commons