Por favor, use este identificador para citar o enlazar este ítem: http://hdl.handle.net/10469/23302
Registro completo de metadatos
Campo DC Valor Lengua/Idioma
dc.contributorSalgado Gómez, Mireya (Directora)-
dc.creatorRivera López, Jeniffer Karina-
dc.date2025-03-
dc.date.accessioned2025-06-17T20:53:00Z-
dc.date.available2025-06-17T20:53:00Z-
dc.identifier.citationRivera López, Jeniffer Karina. 2025. La domesticación del obrero: un análisis de las políticas de higiene en la creación de barrios y comedores obreros municipales en la década de 1930. Tesis de maestría, Flacso Ecuador.es_ES
dc.identifier.urihttp://hdl.handle.net/10469/23302-
dc.descriptionLa acelerada expansión urbana y el crecimiento demográfico de Quito en la década de 1930 provocaron una serie de desafíos para la clase obrera, especialmente en términos de vivienda y alimentación. La mayoría de los trabajadores vivían en condiciones de extrema precariedad, habitando en viviendas insalubres y hacinadas, sin acceso a servicios básicos como agua potable y saneamiento, lo que contribuía a un ambiente propenso a enfermedades. Además, la falta de ingresos suficientes limitaba severamente el acceso a una alimentación adecuada, lo que afectaba no solo la salud de los obreros, sino también la de sus familias. En este contexto, la insuficiencia de recursos para satisfacer las necesidades más básicas erosionaba constantemente su calidad de vida, situándolos en una posición de alta vulnerabilidad social y económica.es_ES
dc.format136 páginases_ES
dc.languagespaes_ES
dc.publisherQuito, Ecuador : Flacso Ecuadores_ES
dc.rightsopenAccesses_ES
dc.rightsAtribución-NoComercial-SinDerivadas 3.0 Ecuador*
dc.rights.urihttp://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/3.0/ec/*
dc.subjectCLASE OBRERAes_ES
dc.subjectASPECTOS SOCIALESes_ES
dc.subjectDESARROLLO COMUNITARIOes_ES
dc.subjectCONTROL SOCIALes_ES
dc.subjectBIENESTAR SOCIALes_ES
dc.subjectHISTORIA SOCIALes_ES
dc.subjectCONDICIONES DE VIDAes_ES
dc.subjectQUITO (CIUDAD)es_ES
dc.subjectECUADORes_ES
dc.titleLa domesticación del obrero: un análisis de las políticas de higiene en la creación de barrios y comedores obreros municipales en la década de 1930es_ES
dc.typemasterThesises_ES
dc.tipo.spaTesis de maestríaes_ES
Aparece en las colecciones: Historia - Tesis de Maestrías

Archivos en este ítem:
Archivo Descripción Tamaño Formato  
A-Cubierta-T-2025JKRL.jpgTesis - portada92,06 kBJPEGThumbnail
Visualizar/Abrir
TFLACSO-2025JKRL.pdfTesis - texto completo2,17 MBAdobe PDFThumbnail
Visualizar/Abrir


Este ítem está sujeto a una licencia Attribution NonComercial ShareAlike (CC BY-NC-SA 4.0)
Licencia Creative Commons Creative Commons