Por favor, use este identificador para citar o enlazar este ítem:
http://hdl.handle.net/10469/23458
Tipo de Material: | Tesis de maestría |
Título : | Habitus y medios digitales: el habitus periodístico en los medios digitales de Ecuador |
Autor : | Burbano Muñoz, María Isabel |
Asesor de Tesis: | Panchi Jima, Marco Giovanny (Director) |
Fecha de Publicación : | may-2025 |
Ciudad: Editorial : | Quito, Ecuador : Flacso Ecuador |
Cita Sugerida : | Burbano Muñoz, María Isabel. 2025. Habitus y medios digitales: el habitus periodístico en los medios digitales de Ecuador. Tesis de maestría, Flacso Ecuador. |
Descriptores / Subjects : | MEDIOS ELECTRÓNICOS CULTURA DE MASAS MEDIOS DE COMUNICACIÓN PERIODISMO PRENSA COMUNICACIÓN DE MASAS TECNOLOGÍA DE LA INFORMACIÓN ECUADOR |
Paginación: | 106 páginas |
Resumen / Abstract : | El presente trabajo de investigación tiene por objetivo estudiar los habitus periodísticos aplicados en los medios de comunicación digital en Ecuador. Se adentra en los espacios de trabajo y rutinas de las salas de redacción periodística de dos medios nativos digitales que tienen alcance a nivel nacional a través de la investigación cualitativa. Busca responder a la pregunta ¿cuáles son los habitus periodísticos en los medios digitales en Ecuador? Para ello, se apoya en la teoría de la práctica de Pierre Bourdieu y los conceptos de habitus, campo e ilusio. Aborda también los medios tradicionales y digitales con sus características, la economía política de la comunicación y la convergencia mediática. |
Copyright: | openAccess Atribución-NoComercial-SinDerivadas 3.0 Ecuador |
URI: | http://hdl.handle.net/10469/23458 |
Aparece en las colecciones: | Comunicación - Tesis Maestrías |
Archivos en este ítem:
Archivo | Descripción | Tamaño | Formato | |
---|---|---|---|---|
A-Cubierta-T-2025MIBM.jpg | Tesis - portada | 82,37 kB | JPEG | ![]() Visualizar/Abrir |
TFLACSO-2025MIBM.pdf | Tesis - texto completo | 1,22 MB | Adobe PDF | ![]() Visualizar/Abrir |
Este ítem está sujeto a una licencia Attribution NonComercial ShareAlike (CC BY-NC-SA 4.0)
Licencia Creative Commons