Por favor, use este identificador para citar o enlazar este ítem: http://hdl.handle.net/10469/23831
Tipo de Material: Tesis de maestría
Título : Descripción del sistema alimentario (sa) de Quito. Estudio de caso: aguacate de Guayllabamba
Autor : Bolívar Guayacundo, Alfonso
Asesor de Tesis: Cabrera Barona, Pablo (Director)
Fecha de Publicación : may-2025
Ciudad: Editorial : Quito, Ecuador : Flacso Ecuador
Cita Sugerida : Bolívar Guayacundo, Alfonso. 2025. Descripción del sistema alimentario (sa) de Quito. Estudio de caso: aguacate de Guayllabamba. Tesis de maestría, Flacso Ecuador.
Descriptores / Subjects : ALIMENTO
MARKETING
SEGURIDAD ALIMENTARIA
ZONA RURAL
PRODUCCIÓN AGRÍCOLA
ECUADOR
Paginación: 93 páginas
Resumen / Abstract : La transformación y desarrollo de una ciudad no solo se da por los fenómenos que tienen lugar en el tiempo y el espacio al interior de una urbe, sino, por las dinámicas de los sistemas que hacen funcionar una ciudad, entre estos, el alimentario. Los Sistemas Alimentarios, particularmente del Distrito Metropolitano de Quito, tienen una ventaja importante ya que, si bien la mayoría de los alimentos provienen de otras provincias, existen algunos alimentos que son producidos dentro del Distrito y distribuido principalmente a través de la red de mercados municipales de Quito. El aguacate, es un fruto que forma parte de la gastronomía típica de la ciudad y cuya producción se encuentra principalmente en la zona norte-central en las parroquias de San José de Minas, Atahualpa, Chavezpamba, Puéllaro, Perucho y Guayllabamba, esta última representa el 50.2% de la oferta para el cantón Quito y allí se encuentra la mayor cantidad de productores de este fruto a nivel cantonal (Ortiz 2014, 38).
Copyright: openAccess
Atribución-NoComercial-SinDerivadas 3.0 Ecuador
URI: http://hdl.handle.net/10469/23831
Aparece en las colecciones: Estudios de la Ciudad - Tesis Maestrías

Archivos en este ítem:
Archivo Descripción Tamaño Formato  
A-Cubierta-T-2025ABG.jpgTesis - portada83,72 kBJPEGThumbnail
Visualizar/Abrir
TFLACSO-2025ABG.pdfTesis - texto completo3,23 MBAdobe PDFThumbnail
Visualizar/Abrir


Este ítem está sujeto a una licencia Attribution NonComercial ShareAlike (CC BY-NC-SA 4.0)
Licencia Creative Commons Creative Commons